Александр ШЕВЧЕНКО. (4 февраля 2010)
Парковка в центре будет стоить 1 гривну?

Парковка в центре будет стоить 1 гривну?

Комментарии: 2

Кроме того, талонами можно будет оплачивать не только парковку, но и проезд в коммунальном транспорте.

Неужели Киев станет городом дешевых парковок? Чтобы проверить эту новость, мы связались с руководством «Киевтранспарксервиса». Оказывается, радоваться водителям пока рано. Ведь новость о новом тарифе в 1 гривну - просто утка.

- Наверное, подобные слухи распространяют сами автомобилисты, которые хотят бросать свои машины где ни попадя, - говорят в «Киевтранспарксервисе». - Во всех европейских столицах стоянка в центре города - весьма дорогое удовольствие. Это неудивительно, ведь власти заинтересованы, чтобы машины парковали подальше от центра. А если уж приехал - тогда плати. Думаю, говорить о столь мизерном тарифе не стоит. Если и будут перемены, то только в сторону повышения. Ведь и мы заинтересованы в том, чтобы на Крещатике и прилегающих к нему улицах было поменьше автомобилей.

Что касается оплаты парковочным талоном проезда в коммунальном транспорте, это полнейший бред. Речь идет не о талонах, а о карточках киевлянина, которыми можно будет расплатиться не только в троллейбусе, но и на парковках. Для этого, возможно, будут установлены специальные терминалы. Но сейчас это лишь планы.

А пока городские власти разбираются, кто же распускает неправдивые новости, на парковках Киева уже начинаются потасовки. Шоферы больше гривны платить отказываются.

- Это похоже на какую-то провокацию, тариф никто не понижал. Но все больше автомобилистов приезжают и говорят, что видели по ТВ и в газетах новость, что стоянка в Киеве - по гривне, - жалуется парковщик Сергей. - Выбивать с водителей деньги за парковку было трудно всегда, многие платить отказываются. А теперь стало вдвойне трудней работать.

Парковщики утверждают: за несколько дней количество конфликтов между водителями и работниками «Киевтранспарксервиса» возросло в несколько раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальником службы безопасности в ОдессепроверитьДженн Проске