Активистки FEMEN разделись до трусов в PinchukArtCentre Комментарии: 44

Женское движение FEMEN устроило акцию "Вагинарт" в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre.

По информации блога движения, это был протест против выставки Сергея Браткова "Украина".

Активистки FEMEN раздевшись до нижнего белья, в украинских венках и темных очках с плакатами в руках "Украина - не вагина!" и "Вагинарт" устроили фотосессию на полу возле скандальной работы Браткова "Хортица", на которой автор запечатлел девушку в вышиванке, демонстрирующей свои половые органы.

Представительницы FEMEN говорят, что своей акцией они решили "еще больше подчеркнуть псевдо-"психологичность" и "острый реализм" картины". В FEMEN подчеркнули, что их протест вызван "откровенно порнографическим содержанием инсталляции Браткова".

"Мы не любим, когда нас оскорбляют. А эта картина, да и выставка в целом - оскорбительна для украинок и Украины!" - прокомментировала Александра Шевченко, активистка женского движения FEMEN и куратор программы "Украина - не бордель!".

Фотосессия продлилась всего 10 секунд, так как к активисткам подоспела охрана PinchukArtCentre и вывела девушек из здания центра.

Напомним, как писала КП, до этого движение FEMEN выступило против сексуальных домогательств ректорско-преподавательского состава по отношению к студенткам. Кроме того, активистки не обошли своим внимание выборы президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальником цеха Одесса