Лиза КУДРЯВЦЕВА (3 февраля 2010, 09:53)

На Куреневку привезли 400 летнюю икону

У киевлян появилась возможность встать на путь истинный с помощью чудотворной иконы Божьей Матери «Всемилостивой» прибывшей в Николо-Иорданский храм, который находится на Куреневке. Согласно рассказам священнослужителей, образ помогает не только поменять жизнь на праведную, но и излечиться от многих болезней, а также получить материальную помощь. Находится в Николо-Иорданском храме икона будет вплоть до 7 марта, после чего отвезут «домой» в мужской монастырь села Малые Загайцы Шумского района, что на Тернопольщине.

По преданию, «Всемилостивую икону» обнаружила в лесу мать помещицы Ирины Ярмолинской, Ева Ярмолинская в 1626 году.

Находка стала родовой иконой. Сто лет спустя внук помещицы Стефан Ярмолинский передал ее вместе с 12 тыс. золотых монастырю на вечное сохранение. В 2006 году икону украли из монастыря, но позже реликвию вернули. 

Справка «КП»

Адрес Свято-Николаевского храма: ул. Фрунзе, 47-А. Проезд: от станции метро «Площадь Тараса Шевченко» - 15 мин пешком. Транспорт: трамвай №11, 12, 19 или маршрутки №219, 451, 587 до остановки «Заводская».

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Всемилостивая» будет доступна для поклонения с 9.00 до 20.00.

Телефон храма: 361-61-56

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа программист Delphi во ЛьвовеисточникПлятт Ростислав