Наталья КОВАЛЕНКО. (3 февраля 2010)
Кислородные баллоны в столичных больницах безопасны

Кислородные баллоны в столичных больницах безопасны

Заммэра Ирэна Кильчицкая: - Медицинский кислород используется в 57 лечебных заведениях города.

После трагедии в Луганской больнице (подробности) практически во всех лечебных заведениях страны, которые используют кислородные баллоны, начались проверки. И Киев не стал исключением.

По состоянию на 1 февраля специалисты проверили 25 медицинских учреждений, которые используют медицинский кислород.

- По результатам проверок выявлены нарушения, которые носят в основном организационный характер, значительная часть их устранена оперативно. Грубых нарушений, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, не выявлено, - рассказала заммэра Ирэна Кильчицкая.

Как мы уже сообщали, в январе киевский городской голова Леонид Черновецкий поручил провести проверки всех лечебных учреждений, где имеются хирургические, реанимационные отделения и используются баллоны с кислородом, азотом и другими взрывоопасными веществами. В состав комиссии по проверке вошли специалисты ГУ здравоохранения  и медицинского обеспечения, ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций, государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГУ МЧС Украины в г. Киеве, территориального управления Госгорнадзора по Киевской области и г. Киеву.

- Медицинский кислород используется в 57 лечебных заведениях Киева, в которых есть соответствующие кислородные станции. Эти станции  обеспечивают работу 67 отделений хирургического профиля и 37 отделений и палат интенсивной терапии. В 32 лечебных учреждениях кислородные станции размещены в отдельно расположенных домах, 25 кислородных станций находятся в специально оборудованных пристроенных помещениях за пределами лечебных корпусов, - уточнила Кильчицкая.

По словам первого заместителя председателя КГГА, в помещениях лечебных корпусов баллоны с кислородом не используются, подача кислорода обеспечивается разводкой специальных трубопроводов. Персонал, обслуживающий кислородные станции, проходит подготовку в специальных учебных центрах и получает соответствующие удостоверения. Кильчицкая напомнила, что соблюдения правил и норм охраны работы в лечебно-профилактических учреждениях Киева должны постоянно проверять и главврачи.

К слову, Главному управлению здравоохранения  и медицинского обеспечения КГГА подчинено 179 лечебно-профилактических учреждений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа моделью в Одессе