В день выборов оберегать порядок в столице будут почти полтысячи стражей порядка

Соответствующее решение по этому поводу было принято на оперативном совещании при участии руководства столичного главка милиции. Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, передает Фокус.

Среди этого количества работников милиции к охране правопорядка в том числе будут привлечены 2,1 тысяч курсантов Киевского национального института внутренних дел, 1 тысяч бойцов Внутренних войск, полк быстрого реагирования «Беркут», ВПС, ДПС.

Также непосредственно охрану порядка возле избирательных участков, которые расположены по 566 адресам, будут нести 1026 милиционеров. В канун дня голосования все избирательные участки столицы будут взяты под усиленную охрану и проверены работниками взрывотехнической службы на возможное наличие взрывных устройств.

Совместно с работниками Управления государственной охраны под усиленный контроль будут взяты места, где будут голосовать высокопоставленные должностные лица.

Как заметили в столичном главке, работники милиции не будут находиться на территории избирательного участка, но по вызову председателя избирательной комиссии будут входить в него для фиксации нарушений, как то попытка выноса бюллетеней, фотовидеофиксация и тому подобное. Также милиция вместе с другими правоохранительными структурами будут обеспечивать сопровождение доставки и хранения избирательной документации.

Как подчеркнули в ЦСО, руководство столичной милиции дало четкое указание «фиксировать все правонарушения от кого бы они не исходили, в том числе со стороны любой политической силы».

А американцы уже поздравили Украину с демократическими выборами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт