Благодаря «Комсомолке» пострадавшие от канализационных люков получат бесплатную юридическую помощь

Благодаря «Комсомолке» пострадавшие от канализационных люков получат бесплатную юридическую помощь

Комментарии: 2

Министр ЖКХ в ходе конференции заявил, что приравнивает незакрытые канализационные люки к ЧП, и призвал граждан обращаться в ЖЭКи:

«Люди разуверились, не хотят делать лишнего. Но мы должны решить эту проблему», - сказал министр Алексей Кучеренко

В конференции участвуют и родственники пострадавших людей, которые свалились в люки и получили травмы.

Кучеренко уверяет, что ответственность за люки лежит на органах местной власти:

"Это халатность коммунальных предприятий. Виноват "автодор" - если люк находился на проезжей части. В других случаях - это люки Водоканала или Киевэнерго. Ответственность должны нести и руководители жилищно-эксплуатационных контор", - заявил министр на прямой линии "Комсомолки".

Кроме того, министр предлагает ввести уголовную ответственность за кражу люков:

"Это не должен быть штраф 20-30 гривен. Это должны быть несколько лет тюрьмы. Речь ведь идет о здоровье людей. Я обязательно буду поднимать вопрос об усилении ответственности", - заявил министр.

"Пострадавшие люди имеют право на возмещение ущерба. Потому что они имеют право на безопасную жизнь и хождения по улицам. Должны быть ограждения, предупреждающие знаки. Это право защищается государством, правоохранительными органами».

"Пострадавшие могут получить помощь для лечения. Нужно обращаться в суд и требовать деньги с тех придпериятий, на балансе которых состоят эти люки", - добавил юрист Алексей Резников.

"Если в каком-то районе есть открытые люки, жители должны привыкнуть обращаться в суд, если с ними случился несчастный случай. Не надо никому упрощать жизнь. Надо защищать свои права!", - говорит министр. - Немедленно звоните в ЖЭК, фиксируйте свои жалобы, ищите свидетелей. Если у вас не получится - мы заставим город снять этого директора ЖЭКа.

ОБНОВИТЬ СТРАНИЦУ

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 177

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 35

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт