Сергей СТОРОЖЕНКО, Александр КИТРАЛЬ (28 января 2010)
Иномарка сбила бабушку и двух внучек прямо на зебре

Иномарка сбила бабушку и двух внучек прямо на зебре

Комментарии: 12
Именно на этом переходе едва не произошла трагедия.

- По предварительным данным и рассказам свидетелей, авария произошла на пешеходном переходе, - рассказывают инспекторы ГАИ, приехавшие на место происшествия. - Об этом также говорит то, что затормозивший автомобиль стоял в паре метров за зеброй. Водитель рассказал, что попросту не заметил людей. Утром было солнечно, отблески от льда и снега ослепили его. Не исключено, это и стало причиной ЧП.

К счастью, авто двигалось довольно медленно, и люди остались живы.

«Комсомолка» пообщалась с пострадавшими.

- В тот день я вела свою внучку 8-летнюю Настеньку в поликлинику, - говорит 51-летняя Валентина Гуцал. - Также взяла с собой младшенькую внучку Машу, чтобы не оставлять одну дома. Подошли к обочине и, подождав пока проедут машины, по пешеходному переходу стали переходить улицу. Внезапно я услыхала визг тормозов и почувствовала удар… Дальше ничего не помню - потеряла сознание.
Девчонки отделались испугом и легкими травмами.

Девчонки отделались испугом и легкими травмами.

По словам очевидцев, основной удар на себя приняла женщина, это и спасло жизнь детей. Но девочкам тоже досталось. Вовремя прибывшие медики забрали всех троих в больницу. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом таза. У старшей девочки врачи обнаружили трещину в голени и наложили гипс, а у младшей - несколько ушибов и ссадин. 

Кто виноват в этом ДТП, пока говорить рано - разбирается следствие. Но, как выяснила «Комсомолка», родственники пострадавших не собираются подавать в суд на водителя Cevrolet. Мужчина пообещал семье возместить деньги, потраченные на лечение.

Только цифры

За 12 месяцев 2009 года в Киеве произошло 215 ДТП с участием несовершеннолетних. В них пострадало 240 детей. По сравнению с 2008 годом, происшествий с детьми на дороге стало меньше – в позапрошлом году аварий было 235 а травмированных детей 252.

Больше всего в ДТП попадают дети-пешеходы, их за прошлый год было 125. После них – дети-пассажиры, 96 человек. Причем речь идет прежде всего о тех несовершеннолетних, которые едут со взрослыми в автомобилях. Аварии с участием детей, едущих в автобусах на какие-то мероприятия, случаются гораздо реже. 14 попавших в ДТП несовершеннолетних – это велосипедисты, и 5 человек – подростки-водители мопедов и даже автомобилей.

70% попавших в ДТП детей – школьники, 20% - дошкольного возраста. 1% детей вообще не учится. Остальные 9% - это дети не живущие в столице, и по ним возрастная статистика киевской милицией не ведется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии Одесса секретарьсюдаGrace Kelly