Сегодня 28 февраля +7°C
Сергей СТОРОЖЕНКО, Александр КИТРАЛЬ (28 января 2010)
Иномарка сбила бабушку и двух внучек прямо на зебре

Иномарка сбила бабушку и двух внучек прямо на зебре

Комментарии: 12
Именно на этом переходе едва не произошла трагедия.

- По предварительным данным и рассказам свидетелей, авария произошла на пешеходном переходе, - рассказывают инспекторы ГАИ, приехавшие на место происшествия. - Об этом также говорит то, что затормозивший автомобиль стоял в паре метров за зеброй. Водитель рассказал, что попросту не заметил людей. Утром было солнечно, отблески от льда и снега ослепили его. Не исключено, это и стало причиной ЧП.

К счастью, авто двигалось довольно медленно, и люди остались живы.

«Комсомолка» пообщалась с пострадавшими.

- В тот день я вела свою внучку 8-летнюю Настеньку в поликлинику, - говорит 51-летняя Валентина Гуцал. - Также взяла с собой младшенькую внучку Машу, чтобы не оставлять одну дома. Подошли к обочине и, подождав пока проедут машины, по пешеходному переходу стали переходить улицу. Внезапно я услыхала визг тормозов и почувствовала удар… Дальше ничего не помню - потеряла сознание.
Девчонки отделались испугом и легкими травмами.

Девчонки отделались испугом и легкими травмами.

По словам очевидцев, основной удар на себя приняла женщина, это и спасло жизнь детей. Но девочкам тоже досталось. Вовремя прибывшие медики забрали всех троих в больницу. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом таза. У старшей девочки врачи обнаружили трещину в голени и наложили гипс, а у младшей - несколько ушибов и ссадин. 

Кто виноват в этом ДТП, пока говорить рано - разбирается следствие. Но, как выяснила «Комсомолка», родственники пострадавших не собираются подавать в суд на водителя Cevrolet. Мужчина пообещал семье возместить деньги, потраченные на лечение.

Только цифры

За 12 месяцев 2009 года в Киеве произошло 215 ДТП с участием несовершеннолетних. В них пострадало 240 детей. По сравнению с 2008 годом, происшествий с детьми на дороге стало меньше – в позапрошлом году аварий было 235 а травмированных детей 252.

Больше всего в ДТП попадают дети-пешеходы, их за прошлый год было 125. После них – дети-пассажиры, 96 человек. Причем речь идет прежде всего о тех несовершеннолетних, которые едут со взрослыми в автомобилях. Аварии с участием детей, едущих в автобусах на какие-то мероприятия, случаются гораздо реже. 14 попавших в ДТП несовершеннолетних – это велосипедисты, и 5 человек – подростки-водители мопедов и даже автомобилей.

70% попавших в ДТП детей – школьники, 20% - дошкольного возраста. 1% детей вообще не учится. Остальные 9% - это дети не живущие в столице, и по ним возрастная статистика киевской милицией не ведется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса секретарьсюдаGrace Kelly