Маргарита ЧИМИРИС (27 января 2010, 14:35)

На киевском вокзале женщина бросила новорожденную дочку [ФОТО] Комментарии: 4

Телефоны транспортной милиции и столичной детской больницы №3 не утихают уже несколько дней. Туда со всей Украины звонят люди, желающие  удочерить месячную девочку Зосю (так назвали крошку врачи). 17 января, неизвестная девушка оставила девочку на киевском железнодорожном вокзале.

- Вероятно, у этой женщины, глубокая личная драма, - говорит начальник пресс-службы транспортной милиции Марина Котенко. - Из видеозаписей двух камер наблюдения мы увидели, как она оставляла  девочку. Она не могла проститься с ней около часа:  то отходила, то вновь возвращалась к крошке. Брала ее на руки, прижимала к груди, целовала, плакала. Эту видеозапись смотреть без слез невозможно! Но в итоге женщина таки совершила, возможно, самую большую ошибку своей жизни, и оставила малышку. К сожалению, разглядеть лицо мамы мы не можем. Одна запись сделана издалека, а вторая камера по чьей-то  халатности именно в этот момент была направлена в пол. Сейчас нам известно только, что женщина ростом около 170 см, и была одета в дубленку телесного цвета.

На обычного подкидыша крошка не похожа: девочка была накормлена, одета в теплый красивый розовый комбинезон, нарядную шапочку. В недешевой коляске даже было "приданое" - пачка памперсов  и пеленка.

Сейчас Зося находится в больнице. Однако пускать журналистов к девочке врачи не хотят.

- Сразу крошка чувствовала себя нормально (девочку привезли еще 17 января - прим. авт), - говорит главный врач Анна Сафонова. - Но из-за частых визитов, малышка приболела: кашляет, чихает, у нее все симптомы ОРВИ средней тяжести. Но мы думаем, что всей с ней будет хорошо.

- Девочку уже хотят усыновить много людей, - продолжает Марина Котенко. - Но мы надеемся, что ее мама опомнится и заберет дочку. Мы пытаемся найти ее сами: установили, что за месяц в Киеве родились 130 детей с редкой четвертой группой крови, как у Зоси. Возможно, среди этих детей была и эта малышка. Хотя не исключено, что девочку привезли из другого города.


По закону за это преступление  матери девочки грозит до 3 лет тюрьмы, но в милиции говорят, что, если мама найдется, ей готовы простить роковую ошибку. Все  зависит от того, что заставило женщину оставить ребенка. Если вам что-нибудь известно о родных девочки, звоните по телефонам в Киеве 465 - 16-02 или 465 - 15-02.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХИАТРА

Причина – послеродовая депрессия?

- Судя по поведению матери, у нее могли развиться послеродовые нарушения психики, - говорит заведующая отделением кризисной помощи Киевской городской психоневрологической больницы №1 Светлана Нетрусова. - В таком случае мама чувствует полную апатию, ее ничего, в том числе и ребенок, не интересует. Иногда развиваются более тяжелые нарушения, когда женщина теряет адекватность. Бывают даже случаи, когда они пытаются убить дитя. Послеродовая депрессия случается в каждой третей семьей, и это нормально. Ведь материнская любовь иногда приходит с некоторым опозданием. Если к этому добавляются личные проблемы – отсутствие отца, угроза карьере, учебе и так далее, - родившая женщина может бросить ребенка на произвол судьбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт