Иван МАКАРОВ. Фото автора. (27 января 2010)
Канатная дорога свяжет девять парков

Канатная дорога свяжет девять парков

Такими могут быть вагончики.

Дорогу должны  построить австрийцы. Двигаться по ней друг за другом будут 60 вагончиков.

Планируется несколько остановок, дизайн вагончиков будет ультрасовременным. 60-ю кабинку планируют сделать в стиле ретро. Весь маршрут займет около 18 минут. Приблизительная стоимость проекта - 10-12 миллионов евро.

- Во-первых, это разгрузит дороги, - предполагают в мэрии. - А во-вторых, привлечет туристов. Построить дорогу можно всего за год. Были бы средства и желание.

Есть еще идеи. Киев активно готовится к Евро-2012 и нашествию футбольных туристов.

- Сейчас развлечений немного - Интернет, кино и пиво на Крещатике, - признается заммэра Игорь Добруцкий. - Поэтому и решили создать огромную релакс-зону с видом на Днепр и парком развлечений. Для начала за счет денег инвесторов построят два пешеходных именных моста.

Заммэра Игорь Добруцкий рассказал о планах КГГА.

Заммэра Игорь Добруцкий рассказал о планах КГГА.

- Воздвигнув за свой счет такое сооружение, человек войдет в историю столицы, - считает Игорь Добруцкий. - Меценат будет иметь право назвать его, как хочет.

Первый мост перекинется от Владимирской горки к Крещатому парку, а второй появится на Днепровском спуске и свяжет парк «Аскольдова могила» с парком Славы.

Едва мэрия объявила об этом, как тут же появились три предложения. Чиновники выбирают, какой из вариантов лучше, и обещают подключить к обсуждению горожан.

Правда, пока проектов не показывают.

Европейским фанатам, которые романтическим булыжным дорогам и земляным тропкам в тени деревьев предпочтут прогулки по асфальту в центре Киева, стоит прогуляться к мэрии. Там расцветет из тысячи цветов огромный логотип Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель киев автобусапогода в стриюЕлена Великанова