Александр КИТРАЛЬ, Фото автора. (27 января 2010)
Ребенок провалился в люк с кипятком прямо возле школы

Ребенок провалился в люк с кипятком прямо возле школы

Комментарии: 24
Сколько Владик пробудет в больнице - неизвестно. Родители уже готовят заявление в суд.

Уже в который раз незакрытый колодец становится причиной трагедии, которой едва удалось избежать. Ранее мы сообщали о двухлетнем малыше, который упал в открытый люк на Дарницком бульваре (см. номер от 14 января 2010 года и на сайте кр.ua). На сей раз жертвой коммунального беспредела в Киеве стал 8-летний школьник Владик Т. Он угодил в люк всего в нескольких десятках метров от школы. Парнишка получил тяжелые ожоги обеих ног, но нашел в себе силы выбраться и дойти домой.

ЧП случилось в понедельник днем на улице Симиренко, 2/19. Владик вместе с другом Денисом вышли на улицу после  последнего урока.

- Мы шагали через газон, - взволнованно вспоминает потерпевший. - Рядом какие-то рабочие откачивали воду, перед нами дымилась огромная лужа. Начали ее обходить. Под моими ногами оказался пластиковый лист, присыпанный снегом. Наступив на него, я вдруг понял, что падаю. Очнулся в глубокой яме, ноги сильно жгло. В ужасе схватился руками за скобы и стал выбираться наружу. Дениска подал мне руку и вытащил…

Превозмогая боль, Владик захромал домой. Увидев заплаканного сына, родители оторопели.

- Рыдая, он кричал, что обжегся, - говорит 29-летняя Виктория. - Я стала снимать с него брюки, носки и увидела ужасные раны на обеих ногах. Одежда слезала вместе с кожей…

Женщина обернула ожоги чистой влажной тряпкой и вызвала «скорую». Прибывшие медики вкололи ребенку обезболивающее и отвезли в Киевскую клиническую больницу №2. Сколько времени школьник пробудет там, никто не знает. На его лечение уходят большие суммы денег. Отец Владика Руслан говорит, что так этот случай не оставит.

- Подам в суд, чтобы нашли и наказали виновного! - возмущается Руслан. - Ведь пока кого-нибудь «не приведут в чувство», реакции не последует. Сегодня пострадал Владик, а завтра на его месте будет другой.

В милиции утверждают, что подобная халатность вполне тянет на уголовную ответственность.

- Мы опросим ребенка и его родителей, после чего дело передадут в прокуратуру, - объясняет начальник уголовной милиции Святошинского района Валентина Федорова. - Работники жэка или водоканала обязаны оградить опасное место! Ведь люк находится очень близко от школы. Мальчишка мог погибнуть!

К сожалению, похожие инциденты в последнее время участились. Так, в Днепровском районе 2-летний Дениска чудом выжил, свалившись в открытый четырехметровый люк со штырями на дне. 30-летний прохожий на Оболонском проспекте угодил одной ногой в колодец с кипятком. На прошлой неделе женщина, выгуливая собаку, рухнула в такую же смертельно опасную яму. Получила глубокие ожоги, а ее несчастный пес сварился заживо.

В милиции говорят, что люки без крышек зачастую попадаются по вине охотников за металлом. Тем не менее коммунальные службы, жэки и водоканал должны сразу ограждать такие места до появления новой крышки.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Если открытый колодец расположен в вашем дворе, немедленно пишите заявление в жэк либо товарищество собственников жилья. Там обязаны принять меры. Если реакции не последует, звоните в горуправление дорожного хозяйства «Киевавтодор» (285-03-36) либо в департамент ЖКХ (235-87-21).

ЗВОНОК В КИЕВВОДОКАНАЛ

В управлении ремонта канализаций Киевводоканала Святошинского района нам сказали, что по улице Симиренко строительная бригада ремонтирует канализацию. Тогда почему же был брошен открытый люк, причем в таком многолюдном месте, где гуляют столько детей? Об этом мы попытались узнать у одного из инженеров Киевводоканала, курирующих данный участок, однако нормальной беседы не вышло.

- Я не знаю, что там за работы, и больше ничего говорить не стану! - отрезал Геннадий Коломиец.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт