Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (26 января 2010)
На «Олимпийский» доставили первую опору

На «Олимпийский» доставили первую опору

Комментарии: 2
Длина этой фуры - 24 метра, грузоподъемность - около 40 тонн.

Вчера главная арена Евро-2012 в столице получила одну из опор, на которых должна держаться крыша будущего стадиона.

Хотя появления супертягача ждали не ранее двух часов ночи, уже к часу на въезде в город на морозе собрались толпа журналистов, милиция и обычные зеваки.

- Выспаться еще успеем, а вот глянуть, на что положат крышу стадиона, нужно, - поделился один из присутствующих по имени Александр.

Наконец милиционерам передали по рации сигнал о полной готовности, а вскоре на горизонте появилась автоколонна с оранжевыми мигалками. Спустя несколько минут исполинский тягач DAF с длиннющей платформой, на которой лежала многотонная балка, притормозил у обочины. Перед тем как въехать в столицу, водители решили взбодриться и выпить кофе.

- Дорога отличная. Мороз немного помог, высушил трассу, - весело отрапортовал шофер с 25-летним стажем Вадим. - Думали, будем тащиться часов 19, а добрались за 10. Уже под Киевом нас немного рассмешили местные инспекторы ГАИ. Тормозят наш автопоезд и говорят: что-то у тебя габарит не работает. А я ему: начальник, у меня техника 24 метра в длину, как же ты спереди разглядел?! Оказалось, это не вполне удачный повод, чтобы проверить у нас документы…

Побеспокоились транспортники и насчет сохранности груза. Всю дорогу рядом с платформой следовал джип охраны. Опора ведь из отменного железа весом в 30 тонн.

После короткой беседы с прессой столичные гаишники дали команду: «По машинам!».

Включив красные мигалки, колонна двинулась дальше. Невзирая на все опасения, супертягач оказался весьма маневренным и лихо разворачивал массивную платформу даже на крутых поворотах. Появление подобной машины в Киеве вызвало оживление. Водители останавливались, фотографировали, снимали кортеж на видео. Кстати, как и было обещано, транспортировка автолюбителям проблем не создала. Только на одном участке, чтобы добраться к кассам Дворца спорта, им пришлось ехать две сотни метров навстречу движению по улице Саксаганского. Из-за этого образовалась небольшая пробка.

Теперь подобные «шоу» станут для Киева традицией. Все опоры на стадион доставят за 160 ходок. Работы как минимум до лета. Следующую колонну ждут уже завтра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт