День влюбленных встретим с елкой на Майдане?

- А что мне нравится, - улыбается киевлянин Николай Разов,  разглядывая неуместное в конце января дерево. – Придем 14 января с девушкой под елку праздновать День влюбленных.

- До прошлого года елку разбирали сразу же после 19 января, а в прошлом она простояла значительно дольше – почти до начала февраля, - вспоминает председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. - А все потому, что в бюджете не нашлось денег на демонтажные работы. Аналогичная ситуация сложилась и в этом году: нет нужных 80-ти тысяч для того, что бы доплатить компании, устанавливающей елку.

Впрочем, есть и другая версия долгожительства Новогоднего дерева - оно украшено символикой одного из сладких брендов.

- Могу допустить, что несколько простроченных дней появились не случайно, ведь новогодняя елка это не просто елка, а рекламный объект, - предполагает Бригинец. - Таким образом, я допускаю, что те, кто не может найти денег на демонтаж, прямо заинтересованы в том, что бы неоплаченная реклама в центре столицы находилась там как можно дольше.

Как говорят, продавцы новогодних деревьев, если елку правильно подпитывать, она может стоять не осыпаясь несколько месяцев.

Кстати, в Симферополе елка тоже до сих пор «украшает» крымскую столицу. Обещают разобрать завтра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсульт ЗапорожьеНаталья Гудкова