Японцы собираются построить метро на Троещину

Японская компания заинтересовалась в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

Представителям компании показали презентацию утвержденного проекта строительства шестивагонной 4-й линии метро (Подольско-Выгуровская линия) с ответвлением на массив Троещина, на которую, по предварительным расчетам, требуется около 2 миллиардов долларов.

Кроме того, согласно новому проекту, необходимо закупить еще 250 новых вагонов для эксплуатации на этой ветке, что обойдется приблизительно в
$1 миллиард.

Стороны уже обсудили основные условия сотрудничества в плане поставки подвижного состава на лизинговой основе. И решено в ближайшем будущем предоставить японской стороне от КП «Киевский метрополитен» базовые данные по строительству 4-й линии.

По информации издания "Главред", японцы и украинцы обсудили возможные варианты привлечения финансирования в рамках Официальной Помощи Развития Правительства Японии.

Напомним, как писала КП, в Генеральном плане развития столицы до 2020 года предусмотрено строительство метрополитена на Виноградарь. Но сначала должны достроить метро в сторону Теремков. На 90% три станции уже готовы к сдаче.

Второе приоритетное направление - метро на Троещину. И только после этого мы сможем приступить к строительству метро на Виноградарь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт