Александр ШЕВЧЕНКО. (23 января 2010)

На НСК «Олимпийский» отправили первую колонну

- Маршрут грузовиков согласован с ГАИ и рассчитан таким образом, чтобы наши машины зашли в Киев поздно ночью, - говорит Леся Тузова, пресс-секретарь «Олимпийского». - Проблем водителям постараемся не создавать. Чтобы маневрировать по Киеву, мы разделили колонну на две половины. Каждую часть по 20 метров погрузили на специальные грузовики, которые закупили именно для этих целей. Вес каждой такой мачты ни много ни мало 30 тонн.

Чтобы огромные фуры смогли проехать по узким киевским улочкам, специалисты выбрали самый оптимальный маршрут. В Киев автопоезд заедет со стороны Харьковской площади, пройдет по проспекту Бажана и Южному мосту. Затем колонна проследует по Набережному шоссе, бульвару Дружбы Народов и выедет на Большую Васильковскую. Чтобы водители не запарковали стоянку возле Дворца спорта и не мешали спецмашинам подъезжать к «Олимпийскому», уже сегодня там установят барьеры.

Подумали транспортники и о том, как громадина будет поворачивать на узких киевских перекрестках. Как оказалось, сопровождать колонну будут не только несколько машин ГАИ, задача которых перекрывать движение, но и несколько эвакуаторов. Транспортники будут поднимать машины, которые стоят у обочины и мешают проезду спецтехники, а потом ставить на место. Если погода не подведет, опору ожидают в субботу с 01.00 до 03.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт