Жэки пересчитают квартплату

Правда, как уже писала «Комсомолка», пошли они на этот шаг только после того, как министр ЖКХ Алексей Кучеренко раскритиковал действия столичных властей нынешней зимой.

По словам первого зампреда КГГА Анатолия Голубченко, руководителям профильных управлений и Главному информационно-вычислительному центру (ГИВЦ) уже поручено переначислить в квартплате цену за содержание дворов.

- Кроме того, в квитанциях, которые горожане получат в феврале, не будет сумм за горячую воду по тем адресам, где в январе происходил ее недогрев, - добавил Голубченко. - Властям известно об этих неудобствах. 

Но на деле осуществить задуманное не так просто.

- Пересчетом занимаются в жилконторах, а наша задача - просто подготовить платежки, - объясняет директор ГИВЦа Станислав Каплуненко. - Только жэкам придется нелегко, ведь они подобным занимаются впервые. И если компьютерная система сама автоматически обновляет тариф на горячую воду и отопление, то перерасчет в квартплате за содержание придомовой территории нужно будет осуществить для каждого дома отдельно.

А вот в жэках о подобной инициативе пока ничего не знают.

- Какой перерасчет?! - удивились в бухгалтерии жэка №603 Подольского района. - Откуда вы это взяли? Никаких официальных документов у нас нет. Когда появятся, тогда и будем пересчитывать!

ВАЖНО!

Если вы не хотите переплачивать за услуги, которые не получали, самостоятельно подбейте сумму, которую должна «скосить» в этом месяце жилконтора. На сайте мэрии www.kmv.gov.ua в разделе «Ваш дом» указаны тарифы на уборку придомовой территории (за 1 квадратный метр) по конкретным адресам.  Умножьте их на метраж своего жилья и тогда сможете проверить по квитанции, справедливо ли с вами обошлись. Средняя цена уборки придомовой территории для однокомнатной квартиры (не в центре) составляет от 90-100 грн. в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт