К лету в Киеве могут появиться три новые станции метро

К лету в Киеве могут появиться три новые станции метро

Завершение строительства станций "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская" Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена в сторону жилого массива Теремки может занять от трех до четырех месяцев.

"Работ осталось немного, примерно на 90-120 дней", - говорит начальник Коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

Станции загерметизированы от проникновения талых вод и изолированы от действующего метрополитена. А консервация недостроенных объектов нерациональна для города и будет стоить около 100 миллионов гривен.

"Задача консервации не стоит - это нерационально. Нам нужно эти станции достраивать и сдавать, потому что они нужны и существенно повлияют на изменение пассажиропотока, так как станция "Лыбидская" весьма загружена", - сказал Мирошников.

Он добавил, что при соответствующем финансировании из городского бюджета открытие станции "Львовская брама" на Сырецко-Печерской линии займет два года, передает агентство "Интерфакс-Украина".

Напомним, Петр Мирошников ответил и на другие вопросы читателей «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт