Иван МАКАРОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (22 января 2010)
Петр Мирошников: «Цена проезда в метро должна составлять 2,5 гривны»

Петр Мирошников: «Цена проезда в метро должна составлять 2,5 гривны»

Комментарии: 6
Глава подземки заверил: цена жетона занижена.

Разговоры о том, что стоимость проезда в столичном метро вот-вот поднимется, ходят уже давно. Оптимисты говорили: цены подскочат на 50-70 копеек, а пессимисты предвещали, что прайс взвинтят до уровня московской подземки (в переводе на украинскую валюту - пять гривен).

- У меня нет информации о повышении стоимости проезда, - опроверг расхожие домыслы Петр Мирошников. - Хотя сделать это просто необходимо, ведь нынешние тарифы экономически необоснованны!

По словам начальника Киевского метрополитена, чтобы метро стало рентабельным, стоимость одной поездки должна составлять 2,5 гривны. Тогда у подземки появятся средства не только на поддержание нынешнего состояния, но и на развитие и техническое переоснащение.

А развивать есть что: за последние 50 лет не был списан ни один вагон!

А вот форма оплаты проезда, скорее всего, вскоре изменится. В Киеве могут появиться единые карточки на проезд во всех видах транспорта.

- Мы работаем в этом направлении с «Киевпастрансом», - рассказал начальник метрополитена. - То есть будет единая карточка, электронный кошелек, которым можно оплатить проезд в трамваях, автобусах, метро и так далее. Такая система действует в Лондоне.

По словам Петра Мирошникова, чтобы новшество заработало, «Киевпастранс» должен установить соответствующее оборудование. Временную перспективу воплощения идеи в жизнь начальник Киевского метрополитена не уточнил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже бытовой техники вакансии Днепропетровскздесьфильмы в кинотеатре Палац Кино им.О. Кобылянской