Лиза КУДРЯВЦЕВА. (22 января 2010)
Киевлян поднимут на «Родину-мать»

Киевлян поднимут на «Родину-мать»

Давняя мечта любителей острых ощущений забраться на одну из самых высоких точек города, похоже, превратится в реальность. Уже к весне на монументе «Родина-мать» откроют смотровые площадки. По словам заместителя киевского мэра Игоря Добруцкого, выход на нижнюю площадку обойдется в 50 гривен, а на верхнюю -  800. Столь высокая такса объясняется дороговизной обслуживания технических лифтов.

- Всех туристов обеспечат необходимым страховочным снаряжением, - разъясняет чиновник. - По окончании маршрута каждому выдадут копию монумента - 21-сантиметровую статуэтку, а также номерной сертификат, где будет указано, каким по счету оказался посетитель. Чтобы добраться до верхней площадки, придется сделать три остановки: на нижней смотровой (36 метров), потом пересадка из вертикального лифта в наклонный (продвижение внутри руки статуи) и конечным пунктом станет щит на высоте 92 метра.

А к началу лета на смотровой площадке обещают открыть кафе. 

  • Общая высота - 102 м.
  • Высота от пьедестала до кончика меча - 62 м.
  • Вес примерно 500 тонн.
  • Во время монтажа сделали более 30 км сварочных швов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт