Киев собираются засыпать солью

Киев собираются засыпать солью

Принято решение “активировать” 900 резервных штыковых и совковых лопат и ломов с баз Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По информации УНИАН, о таком решении было объявлено на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенной экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе Киеве, которое проходило под председательством городского председателя Леонида Черновецкого.

“По решению комиссии, этот запас уже доставлен в Киев и уже сегодня он будет распределен среди районов», – сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Он добавил, что коммунальная корпорация «Киевавтодор» взяла на себя обязательство почистить от льда районы с новой застройкой, в частности Дарницкий и Оболонский районы.

По словам Пшеничного, в отличие от старой застройки, - плотной и тяжело проходимой для техники, - нововыстроенные кварталы имеют достаточно широкие проезды, что позволит выполнить соответствующие работы с помощью специальной техники.

«Согласно решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, решено максимально засыпать тротуары и дворовые проезды песчано-солевой смесью, чтобы размягчить лед, после чего можно будет его ликвидировать. Для этого необходимо пополнить районные запасы соли, поэтому члены комиссии приняли решение обратиться в Кабинет министров с просьбой, чтобы перечисления денег на приобретение необходимого количества смеси проходили без задержки», - сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Напомним, как писала КП, в Киеве наступил ледниковый период. По городу впору передвигаться на коньках, что «КП» и решила проверить на практике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт