Ксения ГОНЧАРОВА (21 января 2010)

Больницы проверяют на взрывоопасность

После трагедии в Луганске, где в больнице взорвался баллон с кислородом, киевский градоначальник подписал распоряжение о срочной двухдневной проверке больниц.

- Цель этой проверки - обеспечить соблюдение безопасных условий труда персоналом и посетителями больниц, -  рассказывает первый заммэра Ирэна Кильчицкая. - Согласно требованиям Правил пожарной безопасности Украины баллоны с кислородом, азотом и другими взрывоопасными веществами должны быть вынесены за пределы зданий лечебных заведений.

Инспектировать все лечебно-профилактические заведения города, которые имеют хирургические и реанимационные отделения и используют баллоны с кислородом, азотом и другими взрывоопасными веществами, поручено ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения, главку по вопросам чрезвычайных ситуаций и начальнику ГУ МЧС Украины в г. Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт