Николай ЛЕЩУК (21 января 2010)
«Золотухин полюбил Высоцкого, увы, только после смерти…»

«Золотухин полюбил Высоцкого, увы, только после смерти…»

Руководитель Киевского театра поэзии и песни Семен Рубчинский.

Человек, который организовывал гастроли практически всех легендарных бардов Советского Союза - от Окуджавы до четы Никитиных, руководитель Киевского театра поэзии и песни Семен Рубчинский в канун дня рождения Владимира Высоцкого рассказал корреспондентам «КП» о премьерном спектакле «Час зачатья я помню неточно…»

- Семен Григорьевич, организованные вами концерты памяти Высоцкого уже стали традицией. Чем будете удивлять на сей раз?

- Спектакль, который мы покажем в этом году, премьерный. В прошлом году мы поставили первый спектакль Киевского театра поэзии и песни. Он назывался «Недвижимая тень от микрофона». Концепция был такова: умер Высоцкий - и осталось свободным место всенародного любимца.

Новая постановка называется «Час зачатья я помню неточно…». Мы сделали больше упор на юмор. Решили, что в наше напряженное время акцент выбран правильный. Тем, кто умеет смеяться, легче сегодня смотреть новости.

- На одном из концертов вы собирали подписи за то, чтобы в Киеве поставили памятник Высоцкому. Довольны результатом?

- Мы возбудили общественный интерес, и памятник все-таки решили ставить. И это хорошо. Но вот исполнение хорошей идеи, как это часто у нас бывает, хромает. Сперва хотели увековечить память о легендарном барде возле дома, где жил его дядя. Да и вообще с Киевом у Высоцкого связано очень много. Но с Троещиной, одну из улиц которой хотят назвать именем Владимира Семеновича, точно ничего не связано…

Вместо того чтобы обогатить Киев еще одним мемориальным местом, к которому наверняка ходили бы люди, чиновники нашли формальное решение хорошей идее.

- Семен Григорьевич, на днях в Киеве прошел концерт, посвященный Высоцкому, под руководством Золотухина. В чем будет принципиальное отличие вашего концерта?

- Золотухина я знаю хорошо. Он безоговорочно прекрасный актер с заслуженно громким именем. Правда, он не очень дружил с Высоцким. Но вот подружился после смерти… Я был на концерте, смотрел. По уровню исполнения наши концерты нельзя даже сравнивать…

- То есть, скажем прямо, халтурный концерт?

- Ну, почти… Концерт для того, чтоб заработать деньги. Таких было много, таких еще много будет. Но все равно было очень приятно увидеть то количество зрителей, которые проголосовали рублем за этот концерт. Поверьте, это дорогого стоит. Любой концерт хорош, если он позволяет не забывать великие имена.

БУДЬ В КУРСЕ

Концерт «Час зачатья я помню неточно…» состоится 24 января в 19.00 в Большом зале консерватории (ул. Крещатик, 11).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса тренерsinoptik.uaмультфильм Индюки: Назад в будущее