Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 января 2010)
Фонари опять погасли

Фонари опять погасли

Набережное шоссе ночью освещается только фарами проезжающих авто.

Коммунальные службы до сих пор не справились с последствиями недавних погодных катаклизмов. Вот только к скользким дорогам и нечищеным тротуарам теперь добавились проблемы с уличным освещением. Сотни фонарей на улицах города погасли. 

За последние несколько недель в редакцию «Комсомолки» обратились десятки читателей с жалобами на то, что им приходится в позднее время добираться домой в абсолютных потемках. Звонили нам и автомобилисты, которые рассказывали о погруженных во мрак участках Набережного шоссе…

Неужели фонари опять отключили за долги перед АК «Киевэнерго», как это произошло пару месяцев назад? Тогда больше десяти центральных улиц окутала темнота.

- Сегодня вечернего освещения нет на многих столичных улицах, правда, не комплексно, а лишь в некоторых местах, - объяснил руководитель компании «Киевгорсвет» Андрей Швец. - Виноваты снегопады, которые прошли на новогодние праздники. Только с 29 декабря по 2 января было зафиксировано 938 обрывов проводов! Оперативно устранить неполадки не удалось, поскольку это довольно кропотливая работа. Но наши ремонтные бригады трудятся в усиленном режиме ежедневно по всему городу. Осталось «вернуть к жизни» около 400 точек повреждений.

По словам коммунальщиков, каждый новый снегопад будет иметь аналогичные последствия. Линии электропередач, которые проходят между фонарными столбами, просто не выдерживают мощных порывов ветра и падающих веток.

- Единственный выход - прокладывать коммуникации под землей, что займет много времени и потребует немалых денег, - продолжает Андрей Владимирович. - Однако в будущем при условии нормального финансирования мы планируем взяться за такую модернизацию. А пока мэрия выделила нам 1 миллион гривен на ликвидацию последствий снегопада. Мы ожидаем эти средства со дня на день. Так что в ближайшее время фонари везде загорятся.

ВАЖНО!

Если возле вашего дома не горят фонари, обращайтесь в районные подразделения КП «Киевгорсвет». Достаточно по телефону продиктовать свои данные оператору и сообщить, по какому адресу нужно восстановить освещение. Однако не ждите, что фонарь зажжется уже следующим вечером.

- По заявке в течение от двух недель до 1,5 месяца неполадку устранят и фонарь включат, - рассказала диспетчер «Киевгорсвета». - Однако это в большой степени зависит от наличия материалов.

А вот с этим дела обстоят неважно. Кстати, в месяц приходит около 350 заявок от киевлян.

Куда звонить?

  •  Соломенский район: 458-05-16, 458-05-10
  •  Голосеевский: 458-05-16, 272-23-30
  •  Печерский: 272-23-30
  •  Святошинский: 458-05-10
  •  Шевченковский: 458-05-10, 430-61-50
  •  Оболонский: 430-61-50
  •  Подольский: 430-61-50
  •  Дарницкий: 292-83-85
  •  Днепровский: 292-83-85, 292-01-65
  •  Деснянский район: 292-01-65
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщиком/портной в одессе