Александр ФЕДЧЕНКО (19 января 2010, 12:43)
«Из всей техники, которая вышла на первый снегопад, 20% тут же сломалась»

«Из всей техники, которая вышла на первый снегопад, 20% тут же сломалась»

Критическая ситуация на киевских дорогах заставила задуматься многих киевлян, куда же подевалось сотни единиц техники, которая должны была чистить улицы. Как оказалось, все дело не только в количестве, а и в ее надежности.

- Действительно, на момент начала сезона у нас было более 300 единиц техники, - сказал на прямой линии «КП» генеральный директор "Киевавтодор" Георгий Глинский, - Но как только вся она выехала на улицы, около 20% тут же сломалась. Пришлось ее в срочном порядке ремонтировать, это тоже повлияло на оперативность. Что касается прошлых годов, таких снегопадов не было. Несмотря на это в прошлом году мы так же старались по быстрее убрать снег с улиц. Пусть меня не слышит ГАИ но  мы даже не успели зарегистрировать новую технику и выпустили ее на работу.

Прокомментировал директор "Киевавтодор" и ситуацию со снежными завалами на обочинах города. Как оказалось, на весь Киев осталось всего 8 спецмашин "золотые ручки", которые своими ковшами загребали снег и лед на специальную платформу.

- Эта техника очень старая, потому мы решили заменить ее на погрузчики, - говорит генеральный директор "Киевавтодор"  Георгий Глинский, - Ведь погрузчики можно использовать в любой сезон, они грузят не только снег, а и любой материал. К сожалению, новые машины уступают в маневренности. А так как  в Киеве уже 1 млн.200 тыс. единиц транспорта, видимо придется снова возвращаться к старым "золотым ручкам". Так как убрать снег с обочин нам мешают припаркованные машины.

Георгий Глинский подчеркнул, что невозможно с утра хорошо почистить город, когда в городе выезжают более миллиона автомобилей.

«Я не думаю, что солдаты будут чистить столичные улицы»

На прошлой неделе, некоторые городские чиновники заявили, если сильные снегопады повторятся, на киевских улицах могут появиться не только дворники, дорожники, а и солдаты срочники. Бравые парни будут помагать коммунальщикам чистить заснеженные улицы и вытаскивать машины из сугробов. Но как оказалось, разгребать завалы придется только своими силами, так как несмотря на громкие заявления, в Минобороны никто не обращался.

- Пока я не знаю такой информации, - сказал на прямой линии «КП» генеральный директор "Киевавтодор" Георгий Глинский, - Действительно заявления были, но я сомневаюсь, что подобное возможно. Пусть солдаты сначала почистят свою территорию, потому приступают к очистке города.

При этом директор "Киевавтодор" отметил, что если сильный снегопад повториться, помощь солдат действительно бы не помешала. Ведь кроме дорог, нужно чистить и тротуары, а так же дворы высоток.

«Парковки Киева должны чистить "Киевпарктрансервис"»

После сильных снегопадов, водители не могли проехать не только по столичным дорогам а и припарковать свои тачки. Среди водителей началась дискуссия, кто же должен убирать обочины и парковки. Как оказалось, это проблема  не дорожников, а самих парковщиков.

- Наша задача почистить дорогу до бордюров, - говорит генеральный директор "Киевавтодор"  Георгий Глинский, - Что касается парковок, это территория "Киевпарктрансервис". Директор этой организации заявлял, что они закупили специальную технику и будут чистить парковки от снега и льда. Потому, если вы видите где-то заснеженную стоянку, обращайтесь с жалобами именно к парковщикам.

Что касается информации, якобы ГАИ обвиняет "Киевавтодор" в бездеятельности, главный дорожник отметил, что  во время снегопада, количество аварий значительно уменьшилось.

- Мы задаем вопрос ГАИ, а почему вы не работаете с водителями, чтобы они не парковали свои автомобили у обочины, - говорит генеральный директор "Киевавтодор", - Конечно же, легче сказать, что мы не довольны работой "Киевавтодора", нежели комментировать ситуацию на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ