Александр Бочкарев (18 января 2010, 13:58)
Жилье киевлян превратилось в газовую камеру

Жилье киевлян превратилось в газовую камеру

Комментарии: 2

Невыносимое зловоние ощущается в трех подъездах дома 12, Б, что на бульваре Перова. Но хуже всего то, что смрад истязает жильцов нескольких квартир на первом этаже, и они ничего не могут с этим поделать. А в жэке привычно уверяют: ситуация под контролем…  

СТРАДАЮТ ДЕТИ

42-летняя киевлянка Виктория живет на первом этаже. Еще три года назад в их подъезде появилась вонь. Люди обращались в жэк, оттуда присылали мастера, который ремонтировал трубы, но те вновь пробивало, и нечистоты заливали подвал. Вскоре зловоние стало просачиваться и в квартиры.

— Я воспитываю 15-летнего сына Толика, — жалуется Виктория. — У него слабое здоровье. Он наблюдается у невролога, гастроэнтеролога, лора, входит в группу риска заболевания бронхиальной астмой. Для его здоровья просто необходим чистый воздух. А этот смрад попросту убивает его. Мы живем, словно в морге!

Несмотря на теперешнюю минусовую температуру, Виктория целыми днями держит окна дома распахнутыми. Она и ее мальчик ходят по дому одетыми в зимнюю одежду, чтобы не простудиться. Спать бедолаги вынуждены в зале, так как в спальне находиться невозможно даже при открытой форточке. Виктория вместе с другими жильцами обращалась в различные учреждения, жэк и санэпидстанцию, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Аналогичная ситуация и у их соседки - 65-летней преподавательницы транспортного университета Марии Иосифовны. Из-за удушливого запаха у женщины в последние месяца резко поднялось давление. Мария Иосифовна показала журналистам «КП» список учреждений, в которые она обращалась, чтобы уладить проблему.

— Так ничего и не добилась! — горько говорит женщина. — Кругом обещали помочь, но тем и закончилось.

После неоднократных жалоб жильцов, из жэка в конце концов вызвал рабочих, которые выкопали перед домом котлован и заменили коммуникации. Только лучше не стало. Тошнотворное амбре витает уже во всех трех подъездах здания!

Люди откровенно возмущены бездеятельностью коммунальщиков и властей.

— Да сколько можно терпеть это издевательство?! — вопрошает Наталья из 37-й квартиры. — Они присылают сотрудников, те наскоро замазывают повреждения – и все! Трубы ветхие, прорываются опять и опять, из-за этого нечистоты постоянно попадают в наши подвалы. Надо заменить всю коммуникационную сеть в доме. Этого не делали с 1963-го года. У нас же дети, внуки. Они ведь могут схватить инфекцию. Мы просим только одного: дайте нам жить по-человечески!

В ЖЭКе нашей газете сообщили, что ситуацию исправят.

— Мы в курсе проблем этого дома, — сказала начальник Тамара Кононенко. — В прошлом месяце прочистили дворовую канализацию. В ближайшее время проделаем то же самое с канализацией здания на Перова, 11 б… 

Комментарий специалиста:

- Длительное нахождение человека в зараженной вонью квартире, бесспорно, негативно влияет на здоровье, — считает заведующий токсикологическим отделением детской специализированной больницы Охматдет Борис Шейман. — Чтобы точно сказать, какие недуги могут развиться у человека, достаточно знать, что за элементы превалируют в нечистотах. Чаще всего последние вызывают хроническую интоксикацию организма: головные боли, тошноту и ослабление памяти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт