Александр КИТРАЛЬ. Фото с сайта 2010.rv.ua (18 января 2010)
На выборах в Киеве рожали и устраивали драки

На выборах в Киеве рожали и устраивали драки

На участок пришел крепкий парень подшофе. Как не в чем не бывало, незнакомец взял бюллетень и уединился в кабинке для голосования.

Прошло несколько минут, но смельчак все не выходил. Чтобы проверить что же произошло с избирателем, к кабинке подкрался один из наблюдателей.

Но не успел он приоткрыть ширму, как охмелевший мужчина набросился на наблюдателя с кулаками.

- Разные люди приходят на участки, но подобного еще не видел, - говорит киевлянин Сергей Коленко, который как раз голосовал в соседней кабинке, - Пока я высматривал фамилию своего кандидата, услышал грохот и крики. Когда вышел, увидел что в зале полно милиции.

Сумел ли проголосовать дебошир, к сожалению узнать пока не удалось. Сейчас на месте инцидента работают оперативники.

А вот в инциденте который случился в Святошинском районе до сих пор не могут разобраться не только наблюдатели, но и члены комиссии, и милиция. В обед, на избирательный участок в районе Святошино зашел мужчина. Как не в чем не бывало парень достал паспорт и обратился к одному из членов комиссии. Но вдруг начали происходить не объяснимые вещи. Женщина, которая выдает бюллетени, насчитала целых двадцать экземпляров и вручила их избирателю. В свою очередь мужчина не растерялся и пошел с целым рулоном в одну из кабинок. Неизвестно что было бы дальше, если бы не наблюдатели, которые заметили как мужчина пытается протолкнуть пресс бумаги в урну.

- Этот мужчина вышел из кабинки и направился к урнам, - говорят наблюдатели на участке, - Мы заподозрили неладное, когда мужчина начал бросать бюллетени в окошко. Так как пачка была довольно большая, они не проходили. Но тзбиратель был настойчив и начал с силой проталкивать из во внутрь. Пока наблюдатели подбежали к оптовому избирателю, все бюллетени упали в урну. Пришлось вызывать милицию.

Несмотря на то что наряд прибыл на место довольно быстро, разобраться в этой неразберихе оказалось не просто. Женщина, которая выдавала бюллетени уверяла что попросту ошиблась. Мужчина говорил что вообще не знает что он нарушил, мол ему дали двадцать бюллетеней, вот он их и заполнил за своего любимого кандидата.

Так как недействительные бюллетени все таки свалились в урну, корзину пришлось заменить. По всей видимости, теперь все бюллетени, которые были на тот момент в урне придется забраковать. Сейчас в этом деле разбирается милиция, если вину женщины, которая выдавала бумагу докажут, ей может светить срок.

Для того чтобы предоставить всем гражданам проголосовать, некоторые из избрительных участков были размещены в роддомах Киева. В киевском роддоме № 5 все пациентки проголосовали еще до 11 часов утра. Из 107 рожениц галочки за своего кандидата в президенты поставили 105! Причем одну из них пришлось везти в комнату для голосования на каталке.

Еще одна девушка едва стояла на ногах: сегодня утром у нее начались схватки.

- Уточненные списки мы сдали в четверг, - говорит глава избирательной комиссии на участке в роддоме № 5. - Те же, кто поступил позже, не смогли проголосовать. У нас не было возможности отвезти этих людей на свои участки на машине.

За кого голосовали - девушки не признаются. Но говорят, что ради выборов можно немножко пожертвовать своим здоровьем. А вдруг что-то изменится?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии главного бухгалтера в Харьковеsinoptik.uaБриджет Мойнэхэн