Сегодня 22 февраля +2°C
Сергей СТОРОЖЕНКО (18 января 2010)
У нее схватки - а она голосует!

У нее схватки - а она голосует!

Комментарии: 2
Они не голосуют. Голосуют ради них!

Несмотря на «интересное положение», здешних пациенток очень организованно и под присмотром врачей ведут к урнам, и те спокойно исполняют свой гражданский долг. Причем голосуют роженицы быстро и четко.

- Ну а чего долго топтаться-то - у меня ведь уже схватки начались! - улыбается и морщится одновременно молоденькая «клиентка» 5-го роддома Настя, которая к моменту, когда вы читаете «КП», вероятно, уже родила. - Нас специально пораньше сюда врач Петр Филиппович одну за одной водит, чтоб толчеи не было…

Действительно, Петр Филиппович мотается как метеор между родзалом, палатами и избирательным участком, организованном в кабинетике рядом с палатами рожениц.

- Я стараюсь, чтобы все девушки быстренько «отстрелялись» и уже рожали спокойно, - улыбается доктор. - Ах, жаль вы не застали, мы даже на каталке одну из рожениц привозили. Хотела голосовать - и все тут!

За кого будущие мамы голосовали - не признаются, лишь вздыхают и отшучиваются. А на вопрос, не собираются ли назвать ребенка именем кого-то из кандидатов, отнекиваются - мол, имена придумали заранее, а что родили в день выборов - дело случая.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В донецком роддоме гадали на младенцах

Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс») 

В родильном отделении донецкой городской больницы №17 накануне выборов врачи поспорили «на президента»: если первым 17 января родится мальчик - значит, страну возглавит мужчина, если девочка, понятное дело, - женщина.

- Надо же такому случиться: именно сегодня у нас родился только один малыш, и это девочка! - поделилась с «КП» дежурный акушер больницы. - Скорей бы узнать, сбылось ли наше гадание.

К слову, сама мама новорожденной о споре ничего не знала и до сих пор не понимает, почему ее малышку медсестры между собой называют «Юлей», ведь имя ей еще не дала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 81

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт