Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Иван МАКАРОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (16 января 2010)
Пройти техосмотр успели далеко не все автомобилисты

Пройти техосмотр успели далеко не все автомобилисты

Комментарии: 4
Тем, кто не успел пройти ТО, светит штраф от 340 до 425 гривен.

Несмотря на то что Департамент ГАИ Украины решил не наказывать автомобилистов за отсутствие свежего талона до 16 января, киевским шоферам не хватило и этого времени.

Прибыв вчера на станцию техобслуживания на улице Туполева, наши корреспонденты насчитали не менее десятка водителей, которые бегали с квитанциями и документами от окошка к окошку. Эксперты устало вытирали пот со лба и с головой окунались в очередной открытый капот.

Вереница машин тянулась медленно, как караван верблюдов в пустыне. Украинские «погонщики», устав от сидения в салонах, выходили покурить и заводили «старые шоферские песни о главном». О гаишниках.

- Ну зачем так часто устраивать эту канитель? - жаловался хозяин «девятки» владельцу «Шкоды».

Тот согласно кивал: гаишники обещали «растянуть» ТО на полтора года, а потом это решение отменили.

- Работы очень много - я все время «на колесах», то в один город надо ехать, то в другой, - пожал плечами Александр Ильченко на вопрос «КП», почему он так затянул с осмотром. - И вот сейчас приходится простаивать в очереди.

Некоторые киевляне, махнув рукой, разворачивались и уезжали.

- Дать еще месяц на прохождение ТО?! - возмущенно закричал эксперт станции, вышедший на перекур. - Да им хоть три года дай, все равно найдутся те, кто прикатит в самый последний момент, а еще будут лезть к нам с вопросами: почему так долго обследуете мою машину.

Между тем в ГАИ говорят, что поблажки закончились. Тем, кто не успел пройти ТО, светит штраф от 340 до 425 гривен. А при повторной поимке - конфискация прав на 3-6 месяцев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Желающих сдать на права стало намного меньше

Причина - хитроумный компьютерный класс, который мешает «смухлевать» на экзамене.

Обдурить новую технику просто не возможно, даже заручившись поддержкой экзаменатора.

- Мы в онлайн-режиме видим, как желающие стать водителями сдают экзамен. И как только они допустили три ошибки, фамилия блокируется до следующей сдачи, - пояснили принцип работы в милиции. - Желающих получить права стало на 40% процентов меньше, а вундеркиндов сдающих с первого раза убавилось на 70%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт