Двое киевлян погибли в горящей пятиэтажке

Двое киевлян погибли в горящей пятиэтажке

Сегодня, 15 января, 4:39 утра начали поступать тревожные сообщения от жильцов дома на улице Соломенской, 30.

Люди просили помощи – в их 5-этажном доме на 2 этаже горела квартира.

По этому адресу сразу были направлены пожарно-спасательные расчеты из двух ближайших пожарных частей, пишет Главред.

Первые подразделения спасателей прибыли на место происшествия за 7 минут. На тот момент огнем практически полностью была охвачена 2-комнатная квартира на втором этаже, пламя начало достигать балкона третьего этажа.

На балконах квартир были люди, которые просили помощи у огнеборцев. Пути их эвакуации были отрезаны огнем и едким дымом. В таких случаях, как правило, первоочередные действия спасателей направляются на спасение людей.

Не тратя попусту ни секунды, пожарные начали спасать людей с верхних этажей по установленным пожарным лестницам и по лестничной клетке.

Первыми спасли молодую супружескую пару. Их квартира оказалась прямо над самым очагом возгорания. По установленной пожарной лестнице молодых людей спустили на землю из задымленной зоны. Люди получили незначительные отравления угарным газом, впоследствии бригадой скорой помощи они были отправлены в больницу.

Других жильцов дома спасали через лестничную клетку. Чтобы освободить каждого из опасной зоны, спасатели одевали на людей изолирующие противогазы и выводили их на свежий воздух.

Благодаря усилиям и организованным действиям подразделений МЧС из дома удалось спасти 28 человек, из которых пятеро - дети 4-10 лет.

В 5:33 огонь был полностью потушен. К сожалению, не обошлось без жертв. На кухне квартиры и в одной из комнат спасатели обнаружили тела двух людей. Как впоследствии выяснились - 55-летнего хозяина квартиры и его 95-летней матери.

По показаниям соседей, мужчина, который здесь жил, уже около полугода плотно подсел на водку, к тому же часто курил. Возможно, в этот вечер история с водкой и сигаретами повторилась и привела к пожару.

Напомним, как писала КП, накануне другой киевлянин-курильщик устроил пожар в квартире, и в огне погибла его жена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ