Знания киевских школьников будут проверять компьютерным тестированием

Знания киевских школьников будут проверять компьютерным тестированием

Ресурсное обеспечение школ столицы, их материально-техническая база создали условия для проведения компьютерного тестирования в учебных заведениях, оборудованных автоматизированной системой «Школа».

«В 2008 году сотрудники Центра мониторинга столичного образования в Киеве начали внедрять систему измерения уровня учебных достижений учеников с помощью модулей автоматизированной системы «Школа». За время реализации пилотного проекта методистами Центра была создана мощная база стандартизированных заданий в тестовой форме, что дало возможность в течение 2008-2009 годов провести ряд компьютерных исследований уровня учебных достижений по таким базовым предметам:
украинский язык, математика, история Украины, география, биология, химия.

Кроме этих предметов на 2010 год запланировано также проведение исследование по английскому языку», – рассказал заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Он объяснил, что анализ результатов компьютерного тестирования позволяет сделать выводы и оценить преимущества такой формы контроля, передает официальный сайт КГГА.

Например, метод компьютерного тестирования дает возможность быстро, объективно и эффективно диагностировать результаты учебного процесса, обеспечивает реализацию принципа единства и взаимосвязи учебы и контроля и наглядность теоретического материала. Кроме того, это позволяет повысить заинтересованность учеников учебно-воспитательным процессом и оптимизировать эффективность образовательного процесса в целом.

«Но главным преимуществом компьютерного тестирования является то, что система позволяет отслеживать и анализировать результаты тестирований каждого ученика, класса, учебного заведения. Таким образом учителя и администрация могут оперативно оценивать индивидуальный прогресс ученика и своевременно корректировать его проблемные показатели. На основании анализа результатов нескольких классов учитель может проводить объективную самооценку, обнаруживая темы, которые ученики на его уроках плохо усваивают, и на основе этих выводов совершенствовать собственный квалификационный уровень», – добавил зампред КГГА.

Напомним, как писала КП, киевские школьники после карантина и каникул не будут учиться по субботам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт