Киевские школы не будут работать по субботам

Киевские школы не будут работать по субботам

Киевские школьники, которые пропустили занятия из-за карантина, будут догонять программу за счет уплотненных уроков и дополнительных занятий.

"Почти каждый год по всей стране школы закрывают на карантин, потому здесь нет ничего нового. Педагоги будут пытаться догнать программу за счет более интенсивного изложения материала", - объяснили в управлении образования.

Например, в столичной гимназии биотехнологий №177 заверили, что фактически программу первого семестра ученики прошли. Ведь во время карантина школьники учились дистанционно, пишет Крещатик.

Чтобы догнать программу, предусмотрен ряд мероприятий. В частности, некоторые темы школьной программы учителя объединят, другие же вынесут на дополнительные занятия во второй половине дня в виде консультаций и факультативов.

"Несмотря на вынужденные каникулы в киевских школах, связанные с мерами пресечений против эпидемии гриппа, дети все равно полностью пройдут запланированный материал и будут готовы к экзаменам", - отметил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

Сейчас к учебе допускаются все школьники без защитных масок. По словам специалистов, в этом нет потребности, поскольку уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе сейчас невысок.

Напомним, в понедельник, 11 января, согласно учебному плану, начался второй семестр в киевских школах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия сторож киевhttps://sinoptik.ua/погода-абазовка-303000002Michael Angarano