Иностранцы боятся за свои сумки в киевском метро

Иностранцы боятся за свои сумки в киевском метро

Британская газета «Дейли Телеграф» ознакомила своих читателей с коротким путеводителем по Киеву.

Британцам рекомендуют начать знакомство с Киевом с Бессарабского рынка, чтобы «вдохнуть запах города»; крепче прижимать к себе сумочки в переполненном, но сравнительно чистом метро; женщинам не стоит носить обувь на высоких каблуках, поскольку историческая часть города вымощена плиткой, пишет Главред.

Набор сувениров в память о городе традиционный – вышитые рушники, диск с православной литургией из Печерской лавры и бутылка водки, которую, утверждает Шевченко, итальянцы признали наилучшим афродизиаком.

Напомним, как писала КП, краевед Рустам Рахматуллин создал мистический путеводитель по столице и стал лауреатом «Большой книги» по версии читателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.