В Киеве поймали  гламурного  грабителя

В Киеве поймали "гламурного" грабителя

22-летний Сергей, освободившись из тюрьмы, где отбыл свое второе наказание за воровство, сразу же поехал в столицу, нанял жилье и "наладил бизнес".

В переходе станции метро "Крещатик" парень купил удостоверение работника "Киевгаза", вклеил свое фото, печать сделал на компьютере, и стал ходить по квартирам, передают Кияни.

Доверчивые жители, увидев удостоверение и услышав удивительную историю о бесплатной замене газовых плит и счетчиков, сразу пускали юношу в квартиру.

А менее доверчивых Сергей уговаривал, что писать заявление удобнее за столом. И пока делал вид, что снимает показания со счетчиков, внимательно присматривался, что можно украсть, проверял ящики, тумбочки, опустошал карманы, бумажники.

Как сознался задержанный, больше всего ему нравилось заходить к пенсионерам. И хотя взять у них можно было немного, но они менее внимательны и более доверчивы.

Сергей утверждает, что за день обходил около ста квартир в разных районах столицы.

Задержанный охотно рассказал о своих "геройствах", о том, что смог вынести из разных квартир три ноутбука, фотоаппарат, мобильные телефоны, даже один дорогой смартфон, который смог продать за две тысячи гривен.

Все украденные вещи сбывал на Радиорынке, а золотые украшения относил в ломбардам. Вырученные деньги, парень тратил на салоны красоты, развлечения,  посещение ночных клубов.

Напомним, как писала КП, недавно украинку ограбили прямо в помещении банка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт