В конце января начнут монтировать навес над «Олимпийским»

В конце января начнут монтировать навес над «Олимпийским»

«Киевгорстрой» намерен 30 января этого года начать монтаж металлоконструкций для строительства навеса над чашей НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Монтаж первой колонны будет начат 30 января», – сказал президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар в ходе Дня открытых дверей в спорткомплексе.

«Завод Мастер-профи Украина» (исполнитель работ по строительству навеса над трибунами) уже начал производство металлоконструкций «это 40-метровые конструкции, которые работают в форме лотоса. Это не статичная, а движущаяся конструкция», цитирует Главред.

А опорный каркас из металлоконструкций, который будет удерживать вантово-мембранную конструкцию покрытия над трибунами, будет состоять из 80 колонн высотой 40 метров и общим весом свыше 4 тысяч тонн. Вес вантовой конструкции - более 1 тысячи тонн. Площадь стеклянного полупрозрачного мембранного покрытия - 48,5 тысяч кв.м.

Выполнение строительно-монтажных работ проводится согласно графику, согласованного с УЕФА.

«То незначительное отставание, которое было в части строительства навеса над трибунами, наверстывается», – сказал министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, конструкция навеса над трибунами является уникальным проектом с особой сложностью производства, потому что такие проекты до этого не реализовывались на территории Украины.

В процессе изготовления и монтажа конструкций навеса будут задействованы 32 украинские и 10 иностранных компаний. Общая стоимость строительства навеса - 727,2 миллиона гривен.

Напомним, как писала КП, из-за строительства на Олимпийском, в столице на полгода могут перекрыть две улицы: Эспланадную и Руставели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт