Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Сергея БЕЧКО. (7 января 2010)
Рожденные под бой курантов

Рожденные под бой курантов

Комментарии: 2
Киевлянка Лина Кобзар прижимает к груди свой главный новогодний подарок - дочурку.

С мамами, которые рожали в ночь с 31 декабря на 1 января, мы пришли знакомиться 2 января в столичный роддом №5. В приемном отделении царила пустота, только несколько пожилых людей (вероятно, бабушки и дедушки) ожидали с передачами. Счастливые папаши, видимо, еще отдыхали от празднования.

В здании светло и торжественно, как во всем городе. На каждом этаже около лифта встречает большая новогодняя елка. Другие, поменьше, все сплошь в игрушках и гирляндах, украшают коридоры, ординаторские и смотровые. «Дождик» и блестящие шары, подвешенные на нитках под потолком, создают приподнятое настроение даже в родильном зале.

- В новогоднюю ночь с 00.00 до 9 утра на свет появились четыре малыша, - с заметной гордостью в голосе делится врач Станислав Ципкин, заступивший на дежурство в 15.00 и пробывший на своем посту до 9.00. - Бой курантов застал меня подле роженицы. Я делал ей кесарево сечение. У нас же тут строго: никаких застолий. Я и мои коллеги просто поздравили друг друга. Пациенткам расслабляться тоже нельзя - у них специальная диета. Отмечал я уже на следующий день, когда вернулся домой. Вообще новогоднее дежурство у каждого нашего сотрудника выпадает по графику раз в три года либо с обеда 31 декабря, либо 1 января с утра. Честно признаюсь: лучше работать 31-го. Ведь в любом случае посидеть за столом не удастся, поскольку, если дежурить довелось в первый день наступившего года, это означает, что в роддом придется явиться ровно в 9.00 и абсолютно трезвым. А так отдал свой долг и гуляешь спокойно.


Кристина появилась на свет сразу после полуночи.

Кристина появилась на свет сразу после полуночи.

Медики уверяют: новогодняя вахта мало чем отличается от обычной. Правда, обрадованные папаши иногда пытаются жечь фейерверки и распивают шампанское под окнами, но особенно не шумят.

Врачи провели нас в палату, где находится «открывшая» год Тигра мама Юлия Спичак с крохотной Кристиной. Ребенок мирно сопел под одеялом. Юля рассказала о своей необычной встрече 2010-го.

- Это самый лучший Новый год, хотя некоторым я его и немного подпортила, - смеется женщина, родившая в 0 часов 26 минут. - В первую очередь - врачу, принявшему девочку. Он вел меня всю беременность, мы рассчитывали, что все произойдет в середине января. И вдруг под вечер 31-го начались схватки! Пришлось звонить доктору, который спокойно собирался праздновать дома с семьей. К счастью, он приехал и сделал мне операцию. Спасибо ему за это большое! Я вошла в родильный зал прямо под бой курантов, а уже через 26 минут увидела настоящее новогоднее чудо.

Мы прошлись по палатам и взглянули на других младенцев - крошечных, розовых, похожих на аккуратные свертки. «Комсомолка» поздравляет малышей и их мам с Новым годом и желает им здоровья и счастья! 

КСТАТИ 

Всего в Новогоднюю ночь в роддомах города появилось 140 малышей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота на украні