Ксения ГОНЧАРОВА (4 января 2010, 14:27)
Столица увязла в снегу

Столица увязла в снегу

Комментарии: 4

Закопанные в сугробы автомобили, падающие пешеходы, узенькие протоптанные дорожки на тротуаре, полное отсутствие разделительных полос на проезжей части…

Киевляне уже не удивляются этим малоприятным фактам. Снегопад следует за снегопадом,  а по всему видно, что разгребать столицу от снега никто не собирается.

Коммунальщики в своих официальных сообщениях утверждают, что на улицах Киева работают несколько сотен снегоуборочных машин. Странно, но постоянно перемещаясь  по городу (мой маршрут обычно проходит на Подоле, Куреневке, Соломенке и Татарке) за всю зиму я увидела только 4 снегоуборочные машины, которые чистили тротуары. 

1 января. Около 19-00. Я решила посмотреть, что твориться в городе после праздничной ночи. Оставив машину возле национальной филармонии перешла по переходу к Украинскому дому. Ступеньки его вообще не расчищены, а на площадке у здания – вязнущая снежная каша. Лопата дворника явно и не притрагивалась к этому участку. Дальше – больше. Сам Крещатик явно собирались привести в порядок – но то ли коммунальщики были недобросовестными, то ли у них времени или желания не хватило для того чтобы закончить свою работу. Но факт остается фактом – центральная улица напоминала чистое поле – вся изрытая неравномерно подробленными глыбами льда и с кучей сугробов. Называть такую улицу – центром европейской столицы  как-то язык не поворачивается. И подобная ситуация во всем городе.

Более или менее беспрепятственно сейчас можно проехать лишь по главным проспектам и улицам города, где постоянно большой поток машин. А вот в маленькие переулки и улочки лучше не сворачивать – авто может так увязнуть, что без посторонней помощи не выбраться. Завалены снегом и столичные дворы. Там где дворники посовестливее – почищены тротуары, но в большинстве случаев все завалено метровым шаром снега. Например, у нас в доме 1 числа жильцы вышли с лопатами на так называемую зимнюю толоку. Пенсионеры по собственной инициативе освобождали от снежного плена припаркованные авто и расчищали проход к подъезду. Полное равнодушие коммунальщиков и властей города к самой животрепещущей проблеме киевлян все чаще заставляет людей собственными силами бороться со стихией.

А ведь синоптики говорят, что снегопады в столице еще будут…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт