В дома киевлян вернулось электричество

В дома киевлян вернулось электричество

Сегодня, 30 декабря, АК «Киевэнерго» возобновило электроснабжение всех жилых домов столицы, которые накануне из-за непогоды остались без электричества.

Как писала КП, из-за сложных погодных условий, обусловленных ветром и налипанием мокрого снега, в течение последних суток было нарушено электроснабжение некоторых районов столицы.

На места повреждения срочно выезжали оперативно-выездные ремонтные бригады «Киевэнерго», которые работали круглосуточно в полном составе.

«В ликвидации последствий стихии мы задействовали все возможные силы. Это - 40 оперативно-выездных ремонтных бригад общей численностью 80 человек и 38 единиц техники. Все специалисты, в том числе и диспетчеры, работали в усиленном режиме не только 28 и 29 декабря, но и прошлой ночью. Их профессионализм и оперативность позволили избежать более сложных последствий непогоды», - рассказал председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

Сейчас отключенными еще остаются 4 линии 10 кВ и 13 трансформаторных подстанций, которые обеспечивают электричеством другие (не жилые) строения. На этих объектах работают 10 оперативно-выездных ремонтных бригад общей численностью 20 человек и задействованы 12 единиц техники, пишет Главред.

В информационно-справочную службу 1588 «Киевэнерго» за последние сутки поступило более 200 обращений от граждан, которые сообщили об обрывах проводов электросети. Почти 90% из них уже ликвидированы. Другую часть обезопасили. «Киевэнерго» прилагает максимум усилий для того, чтобы возобновить работу систем

Сейчас в Киеве нет ни одного пострадавшего от электротока по причине обрыва. Энергокомпания как и раньше просит киевлян быть особенно осторожными и в случае выявления оборванного провода немедленно сообщать в «Киевэнерго» по телефонам информационно-справочной службы 1588 или 201-58-79.

Напомним, как писала КП, Троещина, Бортничи и Осокорки остались без света.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ