Преступлений в Киеве не стало больше

Преступлений в Киеве не стало больше

Криминогенная ситуация в Киеве контролируется и не ухудшается по сравнению с прошлым годом, заявили в отделе связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Хотя, как сообщалось ранее, начальник киевской милиции Виталий Ярема в ходе расширенного заседания коллегии в столичной прокуратуре заявил, что количество зарегистрированных преступлений в Киеве по сравнению с прошлым годом увеличилось на 36,5%, что является самым большим показателем в стране.

В официальном заявлении руководства киевской милиции говорится, что эта цифра никоим образом не означает обострения криминогенной ситуации в столице, передает  УНИАН.

Как сообщили в киевской милиции, основные причины увеличения количества зарегистрированных преступлений заключаются в некоторых изменениях, внесенных в законодательство 25 июня 2009 года. А именно - в прошлом году для возбуждения уголовного дела нужно было, чтобы сумма ущерба, нанесенного потерпевшему, составляла 906,5 гривен. В этом году такая сумма составляет лишь 60,5 гривен.

Поэтому с июля этого года преступники, задержанные за совершение карманных краж, значительно реже могут избежать уголовной ответственности.

И за последние пять месяцев было возбуждено 77 уголовных дел по фактам карманных краж, что в 2,2 раза больше, чем в первом полугодии.

Напомним, как писала КП, столицу признали самым криминальным городом страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт