Из-за снегопада киевские таксисты взвинтили цены

Из-за снегопада киевские таксисты взвинтили цены

Движение транспорта в некоторых частях столицы парализовано и киевляне устремились на поиски альтернативных средств передвижения по городу.

Лига пишет, как отразилась непогода на деятельности городских служб такси.

Из 10 информационно-диспетчерских служб удалось дозвониться лишь в три. Большинство операторов оказались недоступны - либо номер был занят, либо операторы не отвечали на звонок.

А те службы, до которых удалось дозвониться, помимо оплаты по основному тарифу предлагают дополнительно оплатить сумму в размере от 10 до 20 гривен - за вызов такси. По словам диспетчеров, надбавка к тарифу обусловлена издержками, вызванными сложными погодными условиями.

Это связано с тем, что многие машины не могут выехать на линию, попадают в ДТП, стоянки и проезды засыпаны сугробами. Надбавки у каждой службы такси - свои.

"Сегодня вызвать такси практически нереально. По тем службам, с которыми мы работаем, порядка 30-40% автомобилей просто не смогли выехать на маршрут", - говорит президент ОГ "Ассоциация информационных диспетчеров и водителе служб такси" Александр Головченко.

Напомним, как писала КП, снегопад парализовал движение столичного транспорта.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт