Александр ШЕВЧЕНКО (29 декабря 2009, 16:55)
Расследование дела по «Элита-Центр» закончено

Расследование дела по «Элита-Центр» закончено

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело руководителя «Элита-Центр» Александра Волконского. Которого подозревают в организации афер на рынке недвижимости в Киеве.

 -Главное следственное управление МВД Украины завершило расследование, - сказал на днях Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины, - Дело было направлено в Генеральную прокуратуру с обвинительным заключением, а вчера это заключение было согласовано. И сейчас дело направлено в суд.

Рассказал глава МВД и о соучастнике Волконского. Материалы по делу Олега Шестака, который до селе находится в межгосударственном розыске. Его дело выделено в отдельное производство.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости.  1759 инвесторов вложили свои деньги в строительство жилья. Как потом выяснилось, никто дома строить даже не собирался, а 400 млн. грн. попросту были сворованы.

1 ноября 2007 года в Швейцарии был задержан Волконский (Шахов), которого подозревают в организации мошенничества «Элита-Центр». 9 октября 2008 года он был экстрадирован из Швейцарии в Украину.

8 сентября 2009 года Волконскому предъявлено официальное обвинение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт