В Киеве поймали изготовителей фальшивых дипломов

В Киеве поймали изготовителей фальшивых дипломов

В столице арестованы четверо членов организованной преступной группировки.

Их подпольное предприятие изготовляло дипломы о высшем образовании старого и нового образцов, приложения к ним, свидетельства о рождении, бланки различных нотариальных документов, актов на землю, клише, печати, штампы и тому подобное, передает УНИАН.

Один из задержанных - пенсионер, который раньше работал на предприятии «Пресса Украины» и имел доступ к документам, голографическим знакам. Поэтому преступникам нетрудно было штамповать фальшивки.

И, как оказалось, именно это «предприятие» в свое время “изготовило и предоставило в пользование диплом о высшем образовании нынешнему министру туризма Автономной Республики Крым”, - заявил министр внутренних делУкраины Юрий Луценко.

Во время обыска милиция изъяла у преступников 1871 клише, печатей и штампов, среди которых 589 - учебных заведений Украины, министерств, ведомств, государственных администраций, органов юстиции, правоохранительных органов, в том числе МВД Украины, ГУБОП, районных управлений ГУ МВД Украины в Киеве, ГНА Украины, Пенсионного фонда, частных нотариусов, субъектов хозяйственной деятельности различных форм собственности.

Изъято и около 5 тысяч различных бланков-приложений к дипломам, 300 бланков дипломов, голографические знаки, защитную ламинирующую пленку, копии оригинальных документов.

Предварительно следствие установило, что заказчиками поддельных документов были предприниматели, рядовые граждане и люди, которым дипломы нужны были для устройства на работу.

Напомним, как писала КП, после скандала с поддельным дипломом экс-замглавы СБУ Андрея Кислинского и его увольнения из «органов», в МВД решили проверить наличие дипломов о высшем образовании у чиновников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалист отдела ДонецкЮрий Мосейчук