Марина РЫБИНА. (29 декабря 2009)
В детских садиках закончились продукты

В детских садиках закончились продукты

- Неужели и сегодня без вкусненького?!

В редакцию «КП» стали поступать жалобы от родителей дошкольников о том, что в детских садах одного из районов столицы появились перебои с поставкой питания. Мама малыша, который ходит в сад в Соломенском районе, рассказала, что уже больше недели дошкольникам не дают мяса и рыбы, кормят лишь картошкой с солеными огурцами либо кашами.

- Детям ведь нужны витамины, тем более зимой. Мы, конечно, покупаем продукты, стараемся помочь садику, но не все в наших силах. Вот вчера муж яблок несколько килограммов купил, но мы же не можем сотню детей накормить, - жалуется Ирина.

Сразу в нескольких дошкольных учебных заведениях Соломенского района нам подтвердили: перебои с питанием имеют место. Дело в том, что управление образования не перечислило средства продовольственным базам.

- Проблема действительно существует, и она вопиющая, детей в самом деле нечем кормить, мы уже обратились к родителям с просьбой помочь, потому что сами не справляемся. К примеру, в ноябре на питание было выделено 25,5 тыс. грн. А в декабре нам дали только 11. Нет ни мяса, ни рыбы. Мы кормим детей из резервных запасов, но их надолго не хватит, - рассказывает заведующая детским садом №225 Галина Коба, - у нас 196 малышей, долго на резервах мы не протянем.

По словам Галины Кобы, в январе детсад сменит базу-поставщика на новую, услуги которой якобы уже оплачены.

В детском саду №397 на улице Смоленской администрация и вовсе в панике. Руководство сообщило, что продукты для детей закупают даже за счет воспитателей.

- Вот вчера купили масло, пока есть крупы и соленья, но наши запасы не бесконечны, - рассказала нам директор.

Тем временем Соломенский район - не единственный, где есть перебои с питанием. В детском саду на улице Пушиной (район Академгородка) администрация сообщает о том, что ухудшился набор продуктов, однако здесь ситуация не настолько плачевная. Детям исправно поставляют фрукты, овощи, соленья, мясо, сыр и рыбу.

В Святошинском районном управлении образования подтвердили, что проблемы с поставками имели место. Но говорят, ситуация не критична.

- Сегодня у нас есть перебои с молоком, но нормы позволяют заменять его кисломолочными продуктами. Все остальные продукты питания поставляются в полном объеме, - рассказывает Татьяна Толмачева, руководитель департамента дошкольного образования Святошинского районо.

Возникает закономерный вопрос: почему, если нечем кормить детей, сады не закрывают?

В городской санэпидстанции о проблеме попросту не слышали.

- Ни от одного из детских садов нам жалобы о вопросе поставок питания не поступали. Мы обязательно разберемся и примем меры, если это будет необходимо, - сказала нам завотделением гигиены детей и подростков городской СЭС Ольга Рудницкая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрика Днепропетровскпогода в АтырауДеннис Ганзель