Маргарита ЧИМИРИС, Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото Национальной телекомпании Украины и Сергея СТОРОЖЕНКО. (29 декабря 2009)
В Сырецком парке стая собак загрызла оператора Первого канала?

В Сырецком парке стая собак загрызла оператора Первого канала?

Комментарии: 22

В пятницу вечером, 25 декабря, жители одного из домов по улице Новоукраинской (возле Сырецкого парка) услышали лай собак. Для них он не редкость: бездомные животные давно «прописались» в районе заброшенных недостроев. Наутро дома облетела жуткая новость: в глубине парка в луже воды и крови нашли растерзанное тело молодого мужчины, которого могла убить именно стая свирепых ничейных псов.  

ЗАХЛЕБНУЛСЯ ТАЛОЙ ВОДОЙ

Приехав на место, милиция, выяснила, что погиб 27-летний телеоператор Первого национального канала Иван Волошин. В тот вечер он направлялся с работы к друзьям.

- Обезумевшие животные напали на него целой стаей, - говорит пресс-офицер Шевченковского РУ милиции Марина Макаренко. - Парень был выпивший (это подтвердила экспертиза), видимо, не удержался на ногах, упал в лужу и захлебнулся. После чего псы его растерзали.

На следующий день в район, где произошла трагедия, приехала служба отлова собак КП «Приют для животных», чтобы сосчитать и переловить опасных псов.

- Там обитают около 40 бездомных собак, - говорит директор предприятия Ольга Дроздова. - Некоторые стерилизованы и находятся под опекой волонтеров. Но людей это не спасает. Месяц назад животные напали на девушку, которая шла через парк, покусали ее и разодрали шубу. Когда наши специалисты попытались выловить собак, им помешали волонтеры. Теперь, после смерти молодого мужчины, нам удалось поймать 11 псов, которые сейчас находятся в Бородянке. Остальные гуляют на свободе.

Возле места, где погиб Иван Волошин (на фото сверху), по-прежнему бродят бездомные псы.

Возле места, где погиб Иван Волошин (на фото сверху), по-прежнему бродят бездомные псы.

НЕ ЛЮБЯТ НЕЗНАКОМЫХ

Реакция властей на трагедию - спасательный круг для местных жителей. Для них случившееся не неожиданность, а, скорее, логическая развязка. Собаки в районе буквально повсюду! По дороге к дому, возле которого нашли тело оператора, мы заметили свежевырытую нору в склоне оврага. А во дворе между «малосемейками» корреспондент «КП» увидел двух огромных рыжих псин. Недалеко от них отдыхала черная мамаша с выводком щенков.

- Мы этих тварей отгоняем от людей едва ли не каждый день, - признается местный житель Николай. - Недавно от них едва убежал мой 12-летний сын. А чуть позже мы с товарищем с трудом отогнали животных от девушки. Она переехала в наш район совсем недавно, и потому животные ее пока не запомнили.

«ОН СНИМАЛ СЮЖЕТЫ О ЧУЖИХ СУДЬБАХ, А ЕГО СОБСТВЕННАЯ ОКАЗАЛАСЬ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ»

Милиция уголовного дела не открывала, смерть Ивана признали несчастным случаем. Хотя не исключено, что к ней причастны и хулиганы. По слухам, у жертвы пропал мобильный телефон. Но правоохранители этого не подтверждают.

В воскресенье с парнем попрощались его родные и коллеги. Убитая горем мать едва держалась на ногах. Вчера Волошина похоронили на родине в Винницкой области. В Киеве он снимал жилье.

- Мне до сих пор кажется, что эта нелепая смерть - чья-то злая шутка, - сдерживая слезы, говорит редактор отдела телеоператоров Первого канала Сергей Лосев. - Не могу поверить! Ваня был очень талантливым. Снимал новостные сюжеты, документальные фильмы, «Евровидение». Его график был расписан на 2-3 месяца вперед.  Не знаю, верить ли в знаки, но в среду ему предстояло снимать программу «Линия судьбы» - о разных ситуациях, происходящих с людьми. Увы, его собственная судьба оказалась очень страшной...

На Первом канале уже решили, как почтят память о погибшем: коллеги смонтируют фильм из самых ярких видеокадров Ивана.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир БОРЕЙКО, директор Киевского эколого-культурного центра:

- Случаи, когда собаки нападают на человека в таком количестве, единичные. Вероятно, всему виной холодная погода и большое количество мусорников в округе. Кроме того, если от парня разило спиртным, для собак это как сигнал, что пьяный человек может их избить. Чтобы защититься, они нападают. Надеюсь, случившееся не станет поводом для властей города вновь начать активное истребление псов. Нужных результатов это не даст. Чувствуя приближение смерти, собаки плодятся еще больше. Чтобы в городе собак стало меньше, нужно убирать мусор, а также на законодательном уровне запретить людям выбрасывать животных на улицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт