Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта delo-tomsk.ru (29 декабря 2009)
Милиция устроила облавы на продавцов пиротехники и елок

Милиция устроила облавы на продавцов пиротехники и елок

Первыми под раздачу попали продавцы пиротехники. Чтобы от глаз правоохранителей не ушла ни одна «паленая» петарда, милиция запустила по всему городу мобильные группы, в которые входили не только ППС, но и участковые. Результат не заставил себя долго ждать: только за последние выходные в Киеве конфисковано около 6 тонн взрывоопасных игрушек.

- К примеру, в Оболонском районе мы нашли около 200 килограммов пиротехники, на которую не было сертификатов, - говорят в милицейском главке. - А вот в Деснянском районе наши работники отыскали почти 2 тыс. некачественных фейерверков, салютов, петард, ракет. Все это добро продавалось в одном из торговых центров. К сожалению, у бизнесменов так и не нашлось бумаг, которые бы подтверждали качество петард. Потому были составлены протоколы, а сомнительная пиротехника конфискована.

Кстати, с началом пиротехнических рейдов милиция конфисковала уже около 8 тонн петард. Для примера: в прошлом году за этот же период силовикам удалось отыскать 6 тонн нелегальной продукции. Уже составлено 39 протоколов, 7 из которых рассматривает суд.

Досталось от милиции и елочным браконьерам. В прошлый уик-энд правоохранители навестили несколько стихийных рынков, где продавались зеленые красавицы. После проверки горе-продавцам пришлось долго объяснять, где они взяли елки, так как документы на них отсутствовали. В результате 30 браконьеров задержаны, а 200 елей конфисковано. Их стоимость превышает 7000 грн. Теперь горе-лесорубам придется заплатить штраф.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота водитель Донецкпогода ктевАльбина Матвеева