Стая бездомных собак загрызла в Киеве оператора Первого национального канала Комментарии: 20

В Шевченковском районе Киева стая бездомных собак загрызла насмерть 27-летнего мужчину.

"Труп молодого человека с множественными покусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе", - рассказали в коммунальном предприятии "Приют для животных".

Оказалось, что погибший - 27-летний житель Макарова Киевской области Иван Волошин, он жил и работал в Киеве, передает агентство "Українські новини".

И в Шевченковском районном управлении МВД в Киеве подтвердили, что на оператора Первого канала Ивана Волошина напала стая бездомных собак, после чего он потерял сознание, упал в лужу и захлебнулся.

По результатам экспертизы, смерть наступила именно из-за того, что Волошин захлебнулся, пишет Телекритика.

Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области. На отловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании под опекой волонтеров.

Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения собак, но поскольку часть собак была стерилизована, и находилась под опекой волонтеров, то отлавливать их без согласия последних запрещалось.

По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло быть вызвано либо агрессией, либо проснувшимися охотничьими инстинктами.

Напомним, как писала КП, на днях бешеная собака покусала несколько десятков жителей Москвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт