Иван МАКАРОВ. Фото Максима ЛЮКОВА. (25 декабря 2009)
Погода сошла с ума…

Погода сошла с ума…

За одну неделю перепад температур достиг двадцати трех градусов, а за два дня выпала месячная норма осадков!

Талый лед забил коллекторную систему

Неделя началась с метели. Зато уже в среду на смену морозам пришло долгожданное потепление. Сугробы таяли на глазах, с крыш срывались огромные льдины, а по дорогам бежали грязные ручьи…

- Возле Политеха можно плавать на гондолах: вода залила тротуары, - рапортовали наши читатели. - Люди гребут до маршруток!

Чуть позже стало известно: заливало не только район Политеха, но еще и Борщаговку. И это несмотря на то, что всего несколько дней назад коммунальщики прочистили ливнестоки!

- В районе Политехнического института лед забил коллекторную систему, - рассказал начальник КП «Киевавтодор» Георгий Глинский. - Были отправлены несколько бригад для прочистки - справились оперативно.

Как сообщают в «Киевавтодоре», во время снегопадов и потепления работало от 220 до 297 единиц техники круглосуточно.

- Коммунальщики чистят только центральные улицы, - негодовал дозвонившийся в редакцию Николай Осипов. - Во дворах машины вязли в мокром снегу, невозможно проехать. Откапывались сами!

Нардепы жаловались: быстро не поедешь!

Едва потеплело, в Киеве появились огромные пробки. Автомобилисты, не рисковавшие выезжать в мороз, и те, чьи машины просто не заводились, снова сели за руль.

- Устал платить - до работы на маршрутках добираться целый час, а поездка на такси обходится в 80 гривен, - пожаловался Иван Трукшинов с Троещины. - И это в один конец! Стаж у меня всего полгода, поэтому, когда был снег, я не рисковал выезжать…

А вот нардепы ничего не боялись. Только были недовольны, что разогнаться на дорогах нельзя.

- Нам позвонили несколько депутатов с жалобами на то, что на дорогах нельзя нормально ездить, - рассказал «КП» источник в «Киевавтодоре». - Когда я спросил: «нормально» - это как? - оказалось, для них это не меньше 100 километров в час!

- За два дня, субботу и воскресенье, в Киеве выпала месячная норма снега, - сообщил начальник КП «Киев-автодор». - Потом наступило потепление. Теперь если после оттепели опять ударит мороз, мы в оперативном порядке должны обработать все дороги города! Такие резкие температурные колебания вынуждают перейти на особый режим работы.

Как говорят синоптики, минусовая температура вернется в Украину к Новому году.

- Потоп - это все-таки не так страшно, как снежная стихия, - признался начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль. - Но мы готовы к любым форс-мажорам.

Поработать придется и медикам. От скачков температуры серьезно страдают сердечники: они плохо переносят такие капризы природы.

- Надо проконсультироваться со своим врачом и следовать его рекомендациям, дабы избежать проблем, - посоветовал замначальника Киевского горздрава Владимир Загородний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт