Сергей ТИЩЕНКО. (25 декабря 2009)
У «Киевгорстроя» новый руководитель и прежний курс

У «Киевгорстроя» новый руководитель и прежний курс

По итогам 2009 года, компания «Киевгорстрой» планирует сдать в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров новостроек.

Пожалуй, единственный застройщик, которому доверяют сегодня украинцы, - это холдинговая компания «Киевгорстрой». На днях там сменилось руководство. Мы решили узнать, изменится ли курс компании. 

Цель - стабильная работа

Одним из наиболее интересных событий декабря в строительной отрасли стало общее собрание акционеров холдинговой компании «Киевгорстрой». Созвать его пришлось из-за изменений законодательства - принятия нового Закона «Об акционерных обществах», согласно которому все акционерные общества обязаны пересмотреть свои внутренние документы. Кроме этого, на собрании переизбрали руководящий орган «Киевгорстроя» - правление, включая президента компании. Вместо Петра Шилюка, который руководил холдингом с мая 2006 года и уже достиг пенсионного возраста, руководителем холдинга акционеры избрали Василия Можара.

Новый руководитель, экономист по образованию, который до этого занимал должность первого вице-президента холдинговой компании «Киевгорстрой», пообещал не менять стратегический курс развития компании и вывести отрасль из кризиса.

- На должности главы правления АО ХК «Киевгорстрой» я буду продолжать воплощать в жизнь текущую стратегию развития холдинга, - продолжил господин Можар. - Компания уверенно выходит из кризиса. Главная наша цель в следующем году - обеспечение стабильной работы холдинговой компании на рынке доступного жилья. Мы работаем для людей, поэтому основной задачей считаем удовлетворение потребностей наших инвесторов в увеличении объемов строительства (в том числе и социального жилья), своевременном завершении начатых объектов, повышении их качества. И, кроме того, понимая важное значение Евро-2012 для Украины в целом и Киева в частности, будем уделять особое внимание строительству объектов по программе подготовки Украины к этому международному турниру, в первую очередь речь идет об НСК «Олимпийский».

Перспективные строители

По мнению экспертов, такая позиция новоизбранного главы правления ХК «Киевгорстрой» свидетельствует о сохранении влияния почетного президента холдинга Владимира Поляченко на деятельность компании.

- Фактически речь идет не о назначении полноправного «первого лица» компании, а о замене очередного операционного менеджера, - комментирует событие директор Центра системной аналитики и прогностики Андрей Кондратенко. - Поэтому ожидать революционных изменений в политике холдинга и механизме его работы не следует.

Между тем прежний руководитель «Киевгорстроя», скорее всего, уйдет работать во властные структуры. Как сообщают источники, близкие к Секретариату президента Украины, предыдущий глава правления ХК «Киевгорстрой» Петр Шилюк имеет серьезные карьерные перспективы. Его профессиональный опыт, в том числе в организации работ по реконструкции НСК «Олимпийский», позволяет экс-председателю правления холдинга претендовать на высокие должности в государственном аппарате.

- С учетом добрых взаимоотношений бывшего главы «Киевгорстроя» с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом и актуальности больших общенациональных инфраструктурных проектов по подготовке страны к Евро-2012, можно уверенно ожидать, что мы еще увидим господина Шилюка на высшей ступени государственной власти, - продолжает Андрей Кондратенко.

О том, что руководство страны ценит строителей ХК «Киевгорстрой», говорит и тот факт, что летом этого года господину Шилюку было присвоено звание Героя Украины.

НАША СПРАВКА

Холдинговая компания «Киевгорстрой» - крупнейшая строительная компания Украины. 80% ее акций принадлежат столичной территориальной общине и находятся в управлении Киевской горгосадминистрации.

По итогам 2009 года, компания планирует сдать в эксплуатацию 250 тыс. кв. м. Если учесть, что ранее «Киевгорстрой» ожидал снижения объемов ввода жилья в столице на треть по итогам 2009 года - до 220 тыс. кв. м, то строители даже перевыполнили план. В 2010 году компания планирует ввести в эксплуатацию более 300 тыс. кв. м жилья в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главного бухгалтера в Донецке