Улица Полярная оправдала свое название

Улица Полярная оправдала свое название

Место прорыва огородили. А когда приведут в порядок двор - пока неизвестно.

Напомним, 20 декабря из-за прорыва коммуникаций в Оболонском районе затопило несколько улиц. От воды пострадали цокольные этажи домов и около полусотни автомобилей.

- Когда я в понедельник спустилась рано утром во двор, чтобы после выходных прогреть свою машину, то пришла в отчаяние! - признается 34-летняя Татьяна из дома №16 по улице Бережанской.

Женщина припарковала автомобиль накануне вечером у здания. А ночью ее «Ланос» оказался по ручки дверей в воде и, естественно, обледенел на морозе.


- У меня двое несовершеннолетних детей, работы нет, с мужем развелась, единственный выход - крутить баранку. Но теперь это невозможно! - жалуется Татьяна.


Ответственность за случившееся никто из коммунальщиков на себя не взял. В понедельник вечером появились рабочие, которые выгребли экскаватором лед из ямы, образовавшейся на месте прорыва, и на этом ликвидация последствий закончилась.


- Службы даже не чистят наш двор, который сейчас весь под толстым панцирем льда, не думают посыпать песком обледеневшие тротуары! - разводит руками один из потерпевших, владелец «Нексии» Вячеслав Линский. - Ждем потепления, ведь в наших машинах застыли и барабанные диски, и тормозные колодки. Если тронуться с места, их просто выдерет с мясом! 


- Видите, тут у нас каток размером с Майдан Незалежности! Одна старушка уже угодила с переломом в больницу. Если бы знали, что улица Полярная так оправдает свое название, никогда бы здесь не поселились, - мрачно шутят молодожены Ирина и Олег, которые в прошлом году начали обживать квартиру в доме №6а.


Досталось и детскому садику №804 на Бережанской. Там из-за ЧП пришлось закрыть ворота, через которые обычно заходят родители с малышами.

- Территорию залило, еще больше пострадал центральный вход. Теперь впускаем мам и пап с детьми через другую калитку, - говорят сотрудники заведения.


Ну а пока обитатели пострадавших домов старательно выносят лед из затопленных подвалов. Люди боятся предсказанной синоптиками оттепели, которая немедленно «прорастит» плесень на полу и стенах первых этажей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт