Александр ШЕВЧЕНКО. Фото с сайта allcrimea.net (23 декабря 2009)
Банальное ДТП едва не парализовало центр столицы

Банальное ДТП едва не парализовало центр столицы

Дороги стали не только скользкими, но и узкими. Вчера по этой причине едва не остановился центр Киева. На улице Стрелецкой (там одностороннее движение) автомобиль Skoda догнал внедорожник Mitsubishi Pajero. Все то время, пока водители ждали сотрудников ГАИ, улица была полностью заблокирована - из-за снежных завалов объехать машины было невозможно.

- Эта авария случилась около 11 часов, уже через десять минут все параллельные улицы - Рейтарская, Гончара, Ярославов Вал - тоже остановились, - жалуется киевлянин Сергей. - В результате весь поток машин хлынул на Большую Житомирскую, и уже через час остановился весь центр. Из-за этих коммунальщиков ездить вообще невозможно! Машины скользят, повсюду сотни аварий…

С водителями не согласны столичные гаишники. Несмотря на гололед, инспекторы утверждают: количество аварий за последнее время не увеличилось. И даже немного снизилось.

- В такую погоду водители стараются не превышать скорость, ехать аккуратно и соблюдать дистанцию, - говорят в пресс-службе столичной ГАИ. - Для сравнения : в период с пятницы по воскресенье, когда на улице валил сильный снег, за превышение скорости были наказаны всего 4 водителя. Обычно за такой период мы наказываем около 60 лихачей.

Что касается ДТП, то, по статистике, с пятницы по воскресенье в Киеве произошли 668 ДТП, в которых 1 человек погиб. За такой же период неделей ранее зарегистрированы 696 аварий, в которых погибли двое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт