Киевскому зоопарку нужны добровольцы

Киевскому зоопарку нужны добровольцы

Фотография с сайта dolgopyat.ru.

Киевский зоопарк приглашает добровольцев поработать в столичном зоосаде.

Как пишет Крещатик со ссылкой на Вечерний Киев, тем, кто хочет заботиться о животных, предлагается следующая работа: уборка различных территорий; протирание стекол в зимних и летних вольерах; декорирование вольеров; поиск и подбор природных элементов для декорирования мест содержания животных; подготовку элементов обогащения среды (игрушек для животных); вывоз различных отходов; замену грунта на экспозициях; упорядочение пола в уличных вольерах для содержания птиц.

Волонтеры, которые будут заниматься кормлением животных, должны будут выполнять такие функции: ухаживать за кормовыми растениями; заботиться о заготовке веточный и зеленых кормов (собирать зеленые корма для текущего скармливания и заготовки на зимний период); заготавливать цветы акации, плоды деревьев, одуванчика; мыть тару, в которой развозят корма; сортировать и чистить овощи и фрукты; помогать в приготовлении и раздаче кормов; готовить корма для выполнения программы по обогащению среды; доставлять корма в вольеры.

В отделе "Птицы" требуется помощь в искусственном вскармливании птенцов (для кружковцев юннатов), а также доращивании молодняка. Есть потребность в отлове живых кормов и подготовке их для скармливания рыбам, а также отлов кормовых насекомых.

Киевскому зоопарку также требуются люди для проведения мониторинга прудов для водоплавающих птиц и заблаговременного устранения посторонних предметов с прилегающей к прудам территории; помощь специалистам при определении химического состава воды с помощью тестов-индикаторов.

Есть и работа по благоустройству и озеленению территории: уборка, подрезка кустарников, высадка рассады цветов, полив зеленых насаждений.

Можно также заняться просветительской деятельностью. Зоопарк предлагает вести работу с посетителями (анкетирование, консультирование); организация и проведение информационно-просветительских мероприятий; обработка и сортировка фотоматериалов; установление информационных плакатов, указателей.

Кроме этого, можно приобщиться к подготовке интересных информационных материалов о животных и жизни зоопарка; работать над разработкой дизайна макетов полиграфической продукции. Участвовать в научно-исследовательской и информационно-методической деятельности. Хотя бы в научно-исследовательских работах, разработке компьютерных программ, поиска материалов в сети интернет с ключевыми словами; создавать электронные копии научной литературы (книги, журналы).

Можно еще исследовать животный и растительный мир Шулявской балки, идентифицировать и оценивать эковлияние на территории зоопарка.

Напомним, как писала КП, скоро в киевском зоопарке заведутся барсы, мангусты и лошади Пржевальского.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Харькове оценщикомисточникMathew Horne