Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (22 декабря 2009)
«Заводите скорее авто и уезжайте! Водохранилище прорвало!»

«Заводите скорее авто и уезжайте! Водохранилище прорвало!»

Жители Оболони, оставшиеся без холодной воды, столкнулись с новой проблемой - прямо посреди их двора образовалось «озеро», а прилегающая тер- ритория превратилась в каток.

То, что предстало глазам наших журналистов на месте некогда уютных дворов многоэтажных зданий на Бережанской и Полярной, трудно поддается описанию! Зрелище не для слабонервных. Вместо аккуратных дорожек и детских площадок там теперь красуется застывшая масса вздыбленного коричневого льда, в которую закованы десятки автомобилей. Несчастные хозяева растерянно ходят вокруг своих железных коней и не знают, что им делать.

- Все автовладельцы за неимением другого места вынуждены парковаться возле своих домов. То есть легальной стоянки как таковой у нас нет, - делится Анна из строения по улице Полярной, 6а. - Трубу с холодной водой прорвало около 12 часов ночи. Случайные прохожие, ставшие свидетелями происходящего, сразу вызвали МЧС, а затем начали звонить в квартиры с криками: «Спасайте свои машины! Они в воде!» Прошло десять минут, и улица наполнилась перепуганными людьми, большинство из которых спросонок подумали, что прорвало дамбу на Киевском водохранилище. Напор был колоссальный!.. Приехали МЧСники и принялись помогать спасать технику. Кто-то вынес веревки, кто-то выталкивал автомобили на более или менее безопасное место. Спасатели некоторым даже выдали специальные брезентовые комбинезоны.

Наутро вода замерзла и возле  дома образовался каток. Стоит ли говорить о том, что далеко не все жильцы в понедельник вышли на работу. Да и детей отправлять в школу побоялись.














ОФИЦИАЛЬНО

- 20 декабря в 23.18 к нам начали поступать звонки, - рассказывают в главке МЧС. - Испуганные люди звали на помощь, говоря о том, что их дома затопило водой. Когда мы примчались на место, выяснилось, что прорвало магистральную 300-миллиметровую трубу. 13 наших спецмашин тут же начали откачивать воду из подвалов. Остальные ребята бросились спасать автомобили. С помощью нашей техники и лебедки удалось вытащить несколько машин. Работать пришлось чуть ли не до утра. Аварию ликвидировали только в 4.15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу бухгалтером в ДонецкездесьКинороман